В плейбек-театре нет готового сценария и подготовленных ролей, зрители рассказывают свои истории, а актеры играют. В нашем театре нет зрителей, каждый участник может стать не только рассказчиком, но и актером, и музыкантом. Первыми участниками театра стали родители клуба «Семейный очаг» в Центре ПМСП Приморского района. В театр они стали приносить истории своей жизни, отношений в семье. Так появилась основная тема театра — тема семейная, тема взаимоотношений. Театр хорошо используется и в работе с детьми, способствует коррекции личностных особенностей, поведения, настроения, нарушений в коммуникативной сфере. Проигрывая различные ситуации из своей жизни, ребята находят правильный для себя выход из конфликтной ситуации, легче определяются со своими жизненными целями и ценностями.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В работе рассматриваются особенности влияния различных СМИ на социальное воспитание развивающейся личности. На основании полученных в ходе исследования результатов разрабатыватся практические рекомендации по уменьшению негативного влияния СМИ на подростка, предлагается ряд мероприятий с использованием СМИ, положительно влияющих развивающуюся личность ребенка.
Данный материал - выступление психолога на педагогическом совете.По мнению автора,понимание и поддержание трех составляющих, которые освещены в выступлении, помогают обеспечить психологическую комфортность на уроке главных участников образовательного пространства: учителя и ученика. Использование отдельных психологических технологий вносит новизну, своеобразную "Минутку удивления" в деловую часть урока, делает его более эмоционально окрашенным и привлекательным (приложение 1-5).