К сожалению, интерес к учебе не остается постоянным в течение всех школьных лет и его необходимо поддерживать, формировать у детей умение самостоятельно пополнять свои знания.
В данной разработке представлено, какими приемами родители могут
формировать мотивацию учебной деятельности у своих детей.
Переход ребенка во второй класс знаменуется тем, что обязательными становятся домашние задания, а детям со второй четверти начнут ставить отметки.
Все это достаточно непросто для ребенка и существуют особые секреты для родителей по поддержке ребенка в данный период, родителям составлены рекомендации по направлению своего ребёнка и его поддержке:
«Как формировать отношение к учёбе младшего школьника», «Как можно сформировать у детей оптимальную мотивацию, адекватную самооценку».
В практической работе родителям предложены игры, задания и упражнения, развивающие внимание младших школьников, которые отражены в презентации и разработки родительского собрания для второклассников «Мотивы учения младших школьников».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Одаренный ребенок - ребенок с определенными способностями. Но зачастую одаренные дети не могут устанавливать коммуникацию с коллективом. При этом есть категория одаренных детей, у которых не возникает проблем в общении со сверстникам. Что это за дети? Какие качества необходимо развивать у одаренных детей?
Основные задачи открытого занятия:
1. Воспитательные:
воспитание культуры поведения, умения вести себя в коллективе.
2. Образовательные:
обучение элементам техники выразительных движений: умению правильно выражать эмоции удивления, страха, грусти, радости посредством мимики.
3. Развивающие:
развитие познавательных способностей и эмоционально-личностной
сферы детей:
• способности эмоционально откликаться на «нелепость» рисунка и умения объяснить смысловые ошибки изображения;
• ориентировки в пространстве;
• быстроты реакции;
• координации слова с движением;
• обогащение словаря детей за счет слов, обозначающих различные эмоции, чувства, настроения.
• развитие у детей внимания;
• развитие наглядно-образного мышления;
• развитие пальцевой моторики.
4. Коррекционные:
• коррекция длительного плавного выдоха;