Задания предназначены для домашней работы учащихся по автоматизации звука Ж, дифференциации Ш-Ж. Могут использоваться как в совместной работе с родителями(если ребёнок еще не умеет читать), так и в самостоятельной работе учащегося. Возможны различные варианты выполнения: 1.Повтори слова, правильно произнося звук Ж. 2.Прочитай слова, правильно произнося звук Ж. 3. Составь предложения, используя слова из задания.
Проблема формирования лексического строя речи является одной из самых актуальных проблем современной логопедии. Хорошая речь - важнейшее условие всестороннего полноценного развития детей. Чем богаче и правильнее речь ребенка, тем легче ему высказывать свои мысли, тем шире его возможности в познании окружающей действительности, содержательнее и полноценнее отношения со сверстниками и взрослыми, тем активнее осуществляется его психическое развитие. Поэтому так важно заботиться о своевременном формировании речи детей, о ее чистоте и правильности, предупреждая и исправляя различные нарушения.
Цели занятия: формировать представление о словообразующей роли приставки, её семантическом значении; упражняться в практическом образовании, употреблении и написании слов с приставками;
Материал предназначен для учителей-логопедов и учителей начальных классов общеобразовательных учреждений. В материале рассматриваются особенности коррекционно-развивающей работы учителя – логопеда с учащимися младших классов общеобразовательной школы.
No comments