Занятие разработано для учащихся 2 – 3 классов общеобразовательной школы, имеющих логопедическое заключение: ОНР 3 уровня, НВОНР.
Цель: продолжать учить образовывать относительные прилагательные от существительных со значениями соответственности с продуктами питания, деревьями, одеждой; развивать внимание, умение вслушиваться и четко произносить окончания слов; расширять и активизировать словарь обучающихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Утренник посвящен году Кино, имеет цель: познакомить обучающихся с жанром мультипликации, закрепить знания по теме.
Задачи:
образовательные:
- ознакомить учащихся со сведениями о годе Кино, символами года Кино, историей создания мультипликационного кино, видами мультфильмов;
- закрепить навыки звукового и слогового анализа и синтеза;
- вспомнить героев мультфильмов;
- закрепить навыки работы с деформированным предложением;
- развивать диалогическую речь;
- обогащать словарь;
развивающие:
- развивать фонематический слух и восприятие, внимание; мышление;
- развивать речевое дыхание;
- развивать общую моторику;
- развивать речевую активность;
- развивать чувство уверенности в себе;
воспитательные:
- воспитание интереса к жанру мультипликации, любви к российскому киноискусству, культуры общения, умения работать в коллективе, создание атмосферы дружеского общения и комфортности на мероприятии;
- воспитывать умение вслушиваться в обращенную речь; отвечать на вопросы полными ответами.
Для того чтобы написать слово, ребёнок должен проделать несколько операций: разложить слово на звуки, установить их порядок, соотнести каждый звук с буквой. Для чтения, наоборот, соотнести каждую букву со звуком, который он обозначает. Кроме того, нужно уметь различать гласные и согласные звуки, твёрдость-мягкость согласных.
Поэтому мы начинаем с игры, помогающей освоить звуко-буквенный анализ и синтез слов.
Консультация для родителей на тему: "Развитие зрительного восприятия и пространственных представлений у младших школьников с речевыми нарушениями"
Представлены игровые приемы и упражнения направленные на развитие:
1. Ориентировки в собственном теле. Дифференциация правых и левых частей тела
2.Развитие ориентировки в окружающем пространстве.
3. Развитие ориентировки на листе бумаги.
4. Развитие пространственных представлений по перцептивному действию.