Неживенко Н.В. Данные тесты помогут учителю-логопеду определить преоблалающий вид дисграфии у учащихся 5-10 классов.Чтобы правильно распечатать тесты, ваш компьютер должен поддерживать рукописный шрифт Romantika script.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Формирование описательно-повествовательной речи у 6-летних детей с ФФН на основе ознакомления с произведениями пейзажной живописи.
Материал адресован учителям-логопедам ДОУ,осуществляющим коррекционную работу в условиях логопедического пункта.Кратко описана система работы, перспективный план работы.
Занятие в 3 классе с группой обучающихся с ФФНР (фонетико – фонематическим нарушением речи)
Цели урока и задачи:
Учить различать звуки [с – ш] и буквы с – ш в слогах, словах, предложениях.
Развивать фонематический слух, через выделение звуков на фоне слова. Формировать навыки звукового анализа. Обогащать словарный запас и развивать связную речь.
Развивать неречевые процессы: логическое мышление, внимание, умение его распределять, память, зрительное восприятие, мелкую мускулатуру пальцев рук, артикуляционную моторику.
Совершенствовать умение планировать свою деятельность, составлять алгоритм работы, оценивать свою деятельность.
Почти все исследователи проблемы дисграфии и дислексии сходятся во мнении, что нарушения письма и чтения основываются на совокупности дисфункций: недостаточной сформированности речи, ручной умелости, телесной схемы и чувства ритма. Как важный фактор отмечается трудность анализа и воспроизведения точной пространственной и временной последовательности. Профессор Ананьев Б.Г. также указывает на связь ошибок в чтении и письме у части младших школьников с трудностями пространственного различения.