Использование деятельностного подхода на логопедических занятиях с учащимися с системным недоразвитием речи.

В статье раскрывается целесообразность использования деятельностного подхода в логопедической работе по реализации ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Описываются технологии деятельностной направленности. условия, необходимые для реализации деятельностного подхода.
ispolzovanie-deyatelnostnogo-podhoda-na-logopedicheskih-zanyatiyah-s-detmi-s-sistemnyim-nedorazvitiem-rechi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Логопед
Игра-тренажер «Дифференциация А – Я в слогах, словах, предложениях» разработана с использованием Flash-технологии в формате Projector(*.exe). Игра-тренажер содержит графику, анимацию, интерактивность, звук (необходимость наличие устройства вывода звука - колонок). Представляет собой интерактивное пособие к логопедическому занятию, состоящее из 4 заданий на дифференциацию букв А-Я в слогах, словах, которые направлены на закрепление знаний о гласных первого и второго ряда, на развитие фонематического, зрительного и слухового восприятия и способствуют развитию навыков самостоятельной работы для учащихся 2-3 года обучения. Задачи выполняются по порядку, можно возвращаться к уже выполненным задачам или пропускать их. Каждая задача состоит из нескольких заданий, которые можно выполнять не в полном объеме и переходить к следующей задаче.
Раздел: Логопед

В занятии даны нестандартные приемы коррекционной работы. Уделяется большое внимание развитию мелкой моторики (графический диктант, работа с геометрическим материалом, работа с перфокартами). Используется материал для развития сенсомоторики и профилактики нарушения зрения.

Раздел: Логопед

Основные этапы работы с сюжетными картинками решают главные задачи: 1. Научить детей рассматривать сюжетную картинку, замечать главное. 2. Отвечать на вопросы полным предложением. 3. Составлять рассказ на основе образца.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее