Мастер - класс «Формирование воздушной струи и развитие речевого дыхания в процессе коррекции звукопроизношения»

Источником образования звуков речи является воздушная струя, выходящая из легких через гортань, глотку, полость рта или носа наружу. Правильное речевое дыхание обеспечивает нормальное звукообразование, создает условия для поддержания нормальной громкости речи, четкого соблюдения пауз, сохранения плавности речи и интонационной выразительности.
istochnikom-obrazovaniya-zvukov-rechi-yavlyaetsya-vozdushnaya-struya.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Логопед
Особенности внимания,памяти,мышления, эмоциональной сферы у детей с дисграфией.
Раздел: Логопед
Игра-тренажер «Дифференциация А – Я в слогах, словах, предложениях» разработана с использованием Flash-технологии в формате Projector(*.exe). Игра-тренажер содержит графику, анимацию, интерактивность, звук (необходимость наличие устройства вывода звука - колонок). Представляет собой интерактивное пособие к логопедическому занятию, состоящее из 4 заданий на дифференциацию букв А-Я в слогах, словах, которые направлены на закрепление знаний о гласных первого и второго ряда, на развитие фонематического, зрительного и слухового восприятия и способствуют развитию навыков самостоятельной работы для учащихся 2-3 года обучения. Задачи выполняются по порядку, можно возвращаться к уже выполненным задачам или пропускать их. Каждая задача состоит из нескольких заданий, которые можно выполнять не в полном объеме и переходить к следующей задаче.
Раздел: Логопед
Настоящая программа разработана на основе системно - деятельностного подхода. Входе разработки частично использовалась тематика поурочного планирования работы с группой учащихся 1 класса, имеющих диагноз «Общее недоразвитие » из книги Елецкой О.В., Горбачевской Н.Ю., «Организация логопедической работы в школе».-М. ТЦ Сфера , 2005. -192с. (Логопед в школе). Цель программы: организация коррекционно-развивающей работы в логопедических группах для детей 1 класса, имеющих диагноз ОНР, на основе системно - деятельностного подхода. Задачи: 1. Формировать связную речь как средство и форму мыслительной деятельности. • Развитие навыков построения связного высказывания; программирование смысла и смысловой культуры высказывания в процессе проектной деятельности. • Установление логики (связности, последовательности), точное и четкое формулирование мысли в процессе подготовки связного высказывания в тех или иных целях общения (доказательство, рассуждение, содержания текста, сюжетной картины) 2. Развивать лексический запас и грамматический строй речи в процес- се практической деятельности, без отрыва от реальной действительности. • уточнение значений имеющихся у детей слов и дальнейшее обогащение словарного запаса как путем накопления новых слов, относящихся к различным частям речи, так и за счет развития у детей навыков активного использования различных способов словообразования; • уточнение используемых синтаксических конструкций; • дальнейшее развитие и совершенствование грамматического оформления речи, путем овладения детьми словосочетаниями, связью слов в предложении, моделями предложений различных синтаксических конструкций. 3. Развивать и совершенствовать психологические предпосылки к обучению: • устойчивости внимания; • наблюдательности к языковым явлениям; • способности к запоминанию; • способности к переключению; • навыков и приемов самоконтроля; • познавательной активности; • произвольности общения и поведения. 4. Формировать полноценные общеучебные умения и навыки. 5. Формировать коммуникативные умения и навыки. 6. Расширение кругозора, диапазона Воспитывать любовь к русской речи, к родному языку.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее