Игра-драматизация как средство развития речи.

30 августа 2016
Игры-драматизации с использованием тряпичных кукол можно применять не только с детьми дошкольного возраста ,но и младшего школьного возраста .В-первую очередь ,для установления положительного эмоционального контакта ребенка со взрослым с период адаптации к школе .Например , на занятиях по профилактики дислексии можно использовать чтение по ролям. Неспешное выразительное чтение сказки доставляет детям массу удовольствий, заставляет работать механизмы внутренней речи детей. Дети представляют себя героями литературного произведения и повторяют ролевые диалоги персонажей. Для этого, конечно, необходимо читать сказки или рассказы по несколько раз для того, чтобы дети постепенно усваивали сначала общий сюжет, потом более ясно им виделись детали эпизодов, затем четче обозначились особенности характера героев и запоминались их монологи.
igra-dramatizatsiya-kak-sredstvo-razvitiya-rechi.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Логопед

Новые информационные технологии стали перспективным средством коррекционно-развивающей работы с детьми, имеющими нарушения устной и письменной речи.В настоящее время необходимость разнообразить речевую практику ребенка, у которого есть трудности в устной и письменной речи, - одна из наиболее сложных и важных задач, стоящим перед учителем-логопедом. Благодаря компьютеру, в более короткие сроки можно решить такие задачи как пополнение словарного запаса, формирование грамматического строя, восполнение пробелов в развитии звуковой стороны речи, формирование связной речи, развитие орфографической зоркости, что способствует повышению грамотности. У учащихся повышается интерес к процессу обучения, развиваются навыки самостоятельной работы и самоконтроля. В статье рассказывается о некоторых заданиях, подготовленных с использованием компьютерных технологий.

Раздел: Логопед

Многие школьные трудности напрямую обусловлены особенностями функционирования и развития головного мозга ребенка.Детская нейропсихология - наука, изучающая взаимосвязи формирования высших психических функций, познавательной сферы ребенка и созревания центральной нервной системы, в частности головного мозга. Данные нейропсихологии позволяют более эффективно организовать процесс адаптации и обучения ребенка в школе, а также учитывать особенности функционирования мозговой организации конкретного ученика.

Раздел: Логопед
Конспект логопедического занятия с младшими школьниками, имеющими недостатки чтения и письма, обусловленные ОНР 3 уровня (2-й год обучения). Занятие проводится при использовании электронной презентации.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее