В работе представлены основные положения методики нейропсихологического обследования постинсультных больных и порядок проведения логопедом коррекционно-восстановительных занятий.
Даны справочные таблицы для облегчения постановки логопедического диагноза и формы по составлению карты состояния речи и других высших психических функций и мониторинга восстановления нарушенных функций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Любое логопедическое занятие, вне зависимости от цели (коррекция звукопроизношения, формирование лексико-грамматических категорий, развитие связной речи, коррекция дисграфии и т.д.), должно быть четко структурировано. В занятии должны всегда прослеживаться основные этапы. Это важно как для логопеда, так и для ребенка. Логопед, четко следуя от этапа к этапу, сможет эффективно использовать время занятия, а это, в свою очередь, благотворно отразится на динамике в работе специалиста. ребенок, привыкнув к занятиям в определенной структуре, становится более организованным и собранным, что также способствует эффективности коррекционного воздействия.
Статья рассчитана на педагогов образовательных учреждений и руководящих работников образовательных учреждений, работающих над проблемой развития профессиональной компетентности педагогов в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Основная цель статьи представить модель непрерывного персонифицированного развития профессиональной компетентности педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования.