Одним из ведущих направлений деятельности школы является профилактика правонарушений и преступлений учащихся, которая проводится в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Законом Российской Федерации №120-ФЗ от 24.06.1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних».
Основная цель деятельности социального педагога – это создание условии для психологического комфорта и безопасности ребенка, удовлетворение его потребностей с помощью социальных, правовых, психологических, медицинских, педагогических механизмов предупреждения и преодоления, негативных явлений в семье, школе, ближайшем окружении и других социумах (Крутова О. Дополнительное профессиональное образование социальных педагогов//Социальная педагогика. - №3. – С.101). То есть речь идет о создании условии, благоприятного климата для ребенка и его микросреды. На 2014-2015 учебный год были выделены следующие цели и задачи работы оказание социально-педагогической поддержки учащимся различных категории, профилактика девиантного и аддективного поведения.
Использовались стандартные методы и формы социально-педагогической деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Целью, предметом и гипотезой были определены следующие задачи исследования:
1. Анализ методических и специальных литературных источников по
теме исследования.
2. Выявить уровень агрессивности у школьников.
3. Определить влияние СМИ на уровень агрессивности.
В целях разрешения поставленных задач и достижения намеченной цели использовались следующие методы исследования:
1. Теоретический анализ и обобщение научно-методической, специальной
литературы, официальных документов и статистических данных.
2. Педагогическое наблюдение.
3. Анкетный опрос.