В статье описана технология группового обучения в 5 классе, разработанная автором на основе личного педагогического опыта. С самого начала определен желаемый результат, который должен быть достигнут в результате применения технологии, описаны возможные трудности и ограничения. Подробно описаны предварительная работа и процесс работы в группах. На основании чего делается вывод, что систематическая работа в группах позволяет развивать основные ключевые компетенции обучающихся, так необходимые в условиях реализации ФГОС.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материалы к уроку включаютв себя:
1. Технологическую карту урока в соответствии с требованием ФГОС;
2. Презентацию к уроку;
3. Тренажер;
4. Карту урока для ученика.
В ходе урока ученики проводят мини - исследование свойств умножения числа на дробь, самостоятельно совершают небольшое научное открытие.
Умение решать проблемы или задачи – это одно из важнейших познавательных универсальных действий. Речь идет не об умении решить какую-либо конкретную задачу, а о формировании общего приема решения задач. Общий прием решения задач должен быть предметом специального усвоения с последовательной отработкой каждого из составляющих его компонентов. Овладение этим приемом позволит учащимся самостоятельно анализировать и решать различные типы задач.
Высокие результаты могут быть достигнуты при личностно – ориентированном подходе к образованию и воспитанию школьников.
Личностно - ориентированные технологии, а именно: проектная деятельность и обучение в сотрудничестве, занимают приоритетное место не только на уроках, но и в моей внеклассной работе. Метод проектов активизирует интеллектуальную сферу деятельности школьника, а также черты характера: целеустремлённость, трудолюбие, любознательность, толерантность, коммуникабельность.