В стстье приводятся примеры предпрофильных курсов /переводчиков/ в рамках школы и дополнительных занятий по развитию навыков речи на английском языке на основе прочитанного, что позволяет расширять кругозор и пополнять словарный запас учащихся. Есть интересные примеры-стимулы речи в презентации, показывающие, сколь велики и важны межпредметные связи.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Создание собственных электронных продуктов позволяет решить целый ряд актуальных проблем, в частности, вопрос диагностики и мониторинга результатов учебной деятельности учащихся. Представлен опыт создания и внедрения программного продукта «Информационная система обработки результатов диагностических работ учащихся средней школы», который даёт возможность улучшить контроль за деятельностью учащихся, вести мониторинговый режим, обеспечивая при этом гибкость управления учебным процессом
В данной статье рассматривается влияние современных инновационных технологий на качество организации образовательного процесса. Основное внимание автор акцентирует на использовании технологий, активизирующих формирование универсальных учебных действий у детей с особенностями в развитии. Данное направление дополняется общедидактическими методами обучения детей со сложной структурой дефекта. Значительное внимание уделяется системе оценки, ориентированной на стимулирование, на стремление к объективному самоконтролю, на индивидуальный прогресс ребёнка.
Высокие результаты могут быть достигнуты при личностно – ориентированном подходе к образованию и воспитанию школьников.
Личностно - ориентированные технологии, а именно: проектная деятельность и обучение в сотрудничестве, занимают приоритетное место не только на уроках, но и в моей внеклассной работе. Метод проектов активизирует интеллектуальную сферу деятельности школьника, а также черты характера: целеустремлённость, трудолюбие, любознательность, толерантность, коммуникабельность.