Методическая разработка адресована педагогам, работающим в кадетских классах и корпусах. Она раскрывает метод "педагогический театр" в качестве средства личностного развития обучающегося. Театральная педагогика эффективна в условиях дополнительного образования. Метод «педагогический театр» заключается в создании атмосферы и конструировании ситуации свободного проявления добра, делающих возможным и подготавливающих состояние сопереживания, «внедрение» переживания в собственное духовное пространство.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Эта работа - обобщение опыта работы школы по переходу на нелинейное расписание в свете требований ФГОС. Здесь рассматривается 5 подходов к нелинейному расписанию:
нелинейное расписание в рамках предмета: разнообразие форм урока;
нелинейное расписание в рамках предмета: разнообразие мест проведения урока;
нелинейное расписание метапредметного уровня : бинарные уроки, погружения и т.д.;
нелинейное расписание – организация образовательных практик;
нелинейное расписание в условиях образовательного центра: внутриучрежденческое взаимодействие.
Статья будет полезна учителям - предметникам, заместителям директора по учебно-воспитательной работе, методистам, т.к. предлагает алгоритм перехода на нелинейное расписание
В данной статье рассматривается влияние современных инновационных технологий на качество организации образовательного процесса. Основное внимание автор акцентирует на использовании технологий, активизирующих формирование универсальных учебных действий у детей с особенностями в развитии. Данное направление дополняется общедидактическими методами обучения детей со сложной структурой дефекта. Значительное внимание уделяется системе оценки, ориентированной на стимулирование, на стремление к объективному самоконтролю, на индивидуальный прогресс ребёнка.