В условиях модернизации образования проектная и исследовательская деятельность учащихся занимает особое место.
Учитель может подсказать источники информации, а может просто направить мысль учеников в нужном направлении для самостоятельного поиска. Но в результате ученики должны самостоятельно или совместными усилиями решить проблему, применив необходимые знания, подчас из разных областей, и получить реальный и ощутимый результат. Для того чтобы ребенок захотел участвовать в научно-исследовательской работе, у него необходимо разбудить желание, сформировать исследовательскую мотивацию.
В статье представлены этапы и направления работы с одаренными детьми, которые могут быть применимы в любой общеобразовательной организации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок разработан по ФГОС .Урок был представлен на Областном семинаре для учителей высшей категории.Предлагаю технологическую карту и презентацию.
В данной статье рассматривается влияние современных инновационных технологий на качество организации образовательного процесса. Основное внимание автор акцентирует на использовании технологий, активизирующих формирование универсальных учебных действий у детей с особенностями в развитии. Данное направление дополняется общедидактическими методами обучения детей со сложной структурой дефекта. Значительное внимание уделяется системе оценки, ориентированной на стимулирование, на стремление к объективному самоконтролю, на индивидуальный прогресс ребёнка.