"Здоровье - не всё, но всё без здоровья - ничто"! Сократ
Состояние здоровья подрастающего поколения - важнейший показатель благополучия общества и государства, и основной фактор, определяющий эффективность обучения. Цель здоровьесберегающих образовательных технологий обучения - возможность обеспечения здоровья за период обучения в школе, формирование у учащегося необходимых знаний, умений и навыков здорового образа жизни и умения использовать полученные знания в повседневной жизни.
И свою работу мне хотелось бы закончить строчками, написанными учащимися 5- класса.
Здоровая школа- здоровья желает!
Здоровая школа- друзей набирает.
Пусть льется повсюду
Детей звонкий смех,
Учитель улыбкой
Пусть радует всех.
Здоровье не купишь, его не продать.
Про это давно уже нужно всем знать!
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Особенности фестиваля (аннотация): фестивалю предшествует большая и длительная подготовительная работа учащихся, осуществляемая в форме долговременного (1 месяца), разновозрастного проекта. Одни дети ведут поисковую краеведческую работу, изучают историю детей в годы войны другие – подбирают стихи, прозу, песни, знакомятся с создателями песни, изучают историю создания и появления песни, третьи –на основе собранного материала делают компьютерные слайды, записывают музыку. В целом данный фестиваль – это коллективно-творческое дело учащихся школы.
На основе анализа научных источников, методической и художественной литературы, периодических изданий представлена ретроспектива развития российских школьных праздников. В соответствии с требованиями ФГОС, сформулированы условия реализации педагогического потенциала праздника в школе. На примере конкретного школьного праздника показана возможность создания условий для творческого применения знаний учащимися в условиях интерактивной среды.