План-конспект и презентация интегрированного урока по математике и музыке.
Цель: выявление общих элементов и установление связи между математикой и музыкой.
Задачи:
Образовательные – закрепить и проверить умения применять знания основных теоретических положений тем при выполнении разных видов заданий;
доказать, что взаимосвязь ритма и метра основано на использовании темы «Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями».
Развивающие – развивать логическое мышление, умение самостоятельно работать, навыки взаимоконтроля и самоконтроля; умение делать выводы, обобщать.
Воспитательные – воспитывать интерес к математике и музыке, вырабатывать привычку к постоянной занятости полезным делом, трудолюбия, аккуратности, преодоления трудностей при решении задач; воспитывать открытую, свободную личность, способную к познанию, активному действию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предлагаемый материал может помочь учителю русского языка и литературы организовать проектную деятельность учащихся 6-7 классов "Проблемы образования в дореволюционной школе". Также его можно использовать как в качестве методических рекомендаций при проведении уроков внеклассного по трилогии А.Бруштейн.
Вопрос психологической готовности ребенка к систематическому школьному обучению привлекает большое внимание современных исследователей и практиков системы образования. Естественно, что часть детей, поступающих в школу, на собеседовании показывает неудовлетворительные результаты, которые расцениваются как психологическая неготовность к школьному обучению. До того, как эти дети окажутся за школьной партой, должно пройти еще несколько месяцев. Известно, что детский организм растет и развивается неравномерно, нередко скачкообразно, и эти месяцы могут оказаться очень важными в созревании и формировании психических функций. Возникает вопрос: можно ли помочь ребенку в период с апреля по сентябрь, что бы развить необходимые навыки, для успешного обучения в школе?
В статье описана технология группового обучения в 5 классе, разработанная автором на основе личного педагогического опыта. С самого начала определен желаемый результат, который должен быть достигнут в результате применения технологии, описаны возможные трудности и ограничения. Подробно описаны предварительная работа и процесс работы в группах. На основании чего делается вывод, что систематическая работа в группах позволяет развивать основные ключевые компетенции обучающихся, так необходимые в условиях реализации ФГОС.