На основе анализа научных источников, методической и художественной литературы, периодических изданий представлена ретроспектива развития российских школьных праздников. В соответствии с требованиями ФГОС, сформулированы условия реализации педагогического потенциала праздника в школе. На примере конкретного школьного праздника показана возможность создания условий для творческого применения знаний учащимися в условиях интерактивной среды.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Дистанционное обучение как сравнительно новая организация образовательного процесса, основанная на принципе самостоятельного обучения студента, использования широкого спектра традиционных и новых информационно-телекоммуникационных технологий, и технических средств, наиболее адаптированная к обучению именно в системе профессионального образования.
В статье описан опыт применения технологии критического мышления на уроках истории в 5-9 классах. Прилагается конспект урока, составленного по данной технологии по теме "Наследники Петра i. Эпоха дворцовых переворотов"
Методическая разработка адресована педагогам, работающим в кадетских классах и корпусах. Она раскрывает метод "педагогический театр" в качестве средства личностного развития обучающегося. Театральная педагогика эффективна в условиях дополнительного образования. Метод «педагогический театр» заключается в создании атмосферы и конструировании ситуации свободного проявления добра, делающих возможным и подготавливающих состояние сопереживания, «внедрение» переживания в собственное духовное пространство.