Эта работа - обобщение опыта работы школы по переходу на нелинейное расписание в свете требований ФГОС. Здесь рассматривается 5 подходов к нелинейному расписанию:
нелинейное расписание в рамках предмета: разнообразие форм урока;
нелинейное расписание в рамках предмета: разнообразие мест проведения урока;
нелинейное расписание метапредметного уровня : бинарные уроки, погружения и т.д.;
нелинейное расписание – организация образовательных практик;
нелинейное расписание в условиях образовательного центра: внутриучрежденческое взаимодействие.
Статья будет полезна учителям - предметникам, заместителям директора по учебно-воспитательной работе, методистам, т.к. предлагает алгоритм перехода на нелинейное расписание
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Создание собственных электронных продуктов позволяет решить целый ряд актуальных проблем, в частности, вопрос диагностики и мониторинга результатов учебной деятельности учащихся. Представлен опыт создания и внедрения программного продукта «Информационная система обработки результатов диагностических работ учащихся средней школы», который даёт возможность улучшить контроль за деятельностью учащихся, вести мониторинговый режим, обеспечивая при этом гибкость управления учебным процессом
Задача учителя состоит в том, чтобы разглядеть талант ребенка и помочь его развить, заинтересовать ученика. Чтобы организовать плодотворную деятельность по подготовке учащихся к олимпиадам и внеклассным мероприятиям нужно создать группу детей, которые наиболее сильны в данном предмете. Ведь цель олимпиад – ознакомить ребят с задачами предметных уровней и предоставить им возможность сравнить свои успехи с успехами сверстников.В данной работе я делюсь своим опытом по подготовке учащихся к олимпиадам и внеклассным мероприятиям по английскому языку.
На базе учебного заведения ГБОУ СПО «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» уже несколько лет успешно используется система дистанционного обучения Moodle. Она применяется как в учебном процессе (в виде лекций, заданий на лабораторные работы и т.д.), так и для контроля знаний и организации самостоятельной деятельности студентов.