Создание собственных электронных продуктов позволяет решить целый ряд актуальных проблем, в частности, вопрос диагностики и мониторинга результатов учебной деятельности учащихся. Представлен опыт создания и внедрения программного продукта «Информационная система обработки результатов диагностических работ учащихся средней школы», который даёт возможность улучшить контроль за деятельностью учащихся, вести мониторинговый режим, обеспечивая при этом гибкость управления учебным процессом
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В условиях модернизации образования проектная и исследовательская деятельность учащихся занимает особое место.
Учитель может подсказать источники информации, а может просто направить мысль учеников в нужном направлении для самостоятельного поиска. Но в результате ученики должны самостоятельно или совместными усилиями решить проблему, применив необходимые знания, подчас из разных областей, и получить реальный и ощутимый результат. Для того чтобы ребенок захотел участвовать в научно-исследовательской работе, у него необходимо разбудить желание, сформировать исследовательскую мотивацию.
В статье представлены этапы и направления работы с одаренными детьми, которые могут быть применимы в любой общеобразовательной организации.
На основе анализа научных источников, методической и художественной литературы, периодических изданий представлена ретроспектива развития российских школьных праздников. В соответствии с требованиями ФГОС, сформулированы условия реализации педагогического потенциала праздника в школе. На примере конкретного школьного праздника показана возможность создания условий для творческого применения знаний учащимися в условиях интерактивной среды.