В соответствии с научно методической темой школы «Социально - педагогическое партнерство как фактор развития воспитательной системы школы» была разработана целевая программа «Социально–педагогическое партнерство как средство духовно - нравственного развития личности школьников», ориентированная на развитие творческой и социально-значимой деятельности, повышение воспитательного потенциала школы и других социальных субъектов города в процессе их взаимодействия.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В Федеральном государственном образовательном стандарте второго поколения говорится, что в результате изучения всех без исключения предметов в начальной школе у выпускников будут сформированы личностные, познавательные, регулятивные, коммуникативные универсальные учебные действия как основа умения учиться. Регулятивные умения играют немаловажную роль, т.к. являются основой умения учиться. В данной статье описан один из примеров построения учебного процесса, формирующего регулятивные умения школьников.
В данной статье рассматривается влияние современных инновационных технологий на качество организации образовательного процесса. Основное внимание автор акцентирует на использовании технологий, активизирующих формирование универсальных учебных действий у детей с особенностями в развитии. Данное направление дополняется общедидактическими методами обучения детей со сложной структурой дефекта. Значительное внимание уделяется системе оценки, ориентированной на стимулирование, на стремление к объективному самоконтролю, на индивидуальный прогресс ребёнка.