Сегодня в рамках модернизации системы образования активно проводится реорганизация сети образовательных учреждений с целью оптимизации современного образовательного пространства. Этот процесс в значительной степени затрагивает вопросы управления образовательной организацией. Учитывая актуальность этой проблемы для сферы образования рассмотрим два самых распространенных варианта управления современной образовательной организацией.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный ресурс создан для учащихся 5 класса по Рабочей программе по курсу "Искусство. 5 - 9 классы" Г. И. Даниловой. Может быть использован на уроках истории, при проведении внутришкольной олимпиады по предмету «Искусство», «История».
Высокие результаты могут быть достигнуты при личностно – ориентированном подходе к образованию и воспитанию школьников.
Личностно - ориентированные технологии, а именно: проектная деятельность и обучение в сотрудничестве, занимают приоритетное место не только на уроках, но и в моей внеклассной работе. Метод проектов активизирует интеллектуальную сферу деятельности школьника, а также черты характера: целеустремлённость, трудолюбие, любознательность, толерантность, коммуникабельность.
Правильно организованная система внеурочной деятельности с учётом региональных особенностей представляет собой ту сферу, в условиях которой можно максимально развить или сформировать познавательные потребности и способности каждого учащегося.