Педагогические мастерские строятся в соответствии с «простыми и понятными формулами»: ребенок должен сам искать знания; труд ученика должен иметь смысл; все способны; ребенок должен двигаться; дети любят работать руками.
Технология заключается в специально организованном педагогом-мастером развивающем пространстве, которое позволяет ученикам в индивидуальном и коллективном поиске приходить к построению или открытию знания.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Представленный урок по окружающему миру «Золотое кольцо России» в системе уроков по теме «Путешествие по городам и странам» реально отражающий учебный план и оптимально соответствующий программе, учебник – А.А. Плешакова, 3 класс. Урок проводился в школьном музее при наличии мультимедийного проектора и компьютера. Предложенная модель урока позволяет учащимся с помощью презентации выявить значимость Золотого кольца, в том числе отдельных его городов, оценить красоту и историческое значение, познакомиться с уникальными памятниками истории и культуры нашей Родины, определить отрасли специализации городов.
В данной статье рассматривается влияние современных инновационных технологий на качество организации образовательного процесса. Основное внимание автор акцентирует на использовании технологий, активизирующих формирование универсальных учебных действий у детей с особенностями в развитии. Данное направление дополняется общедидактическими методами обучения детей со сложной структурой дефекта. Значительное внимание уделяется системе оценки, ориентированной на стимулирование, на стремление к объективному самоконтролю, на индивидуальный прогресс ребёнка.