Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Решая геометрические задачи, думаем, все, однажды задавались вопросом, нельзя ли одну и ту же задачу решить разными способами. Для решения геометрических задач на отношения длин есть метод, позволяющий быстрее и проще доказывать известные теоремы и решать некоторые задачи. В его основе лежит понятие центра масс или барицентра.
Основоположником этого метода был великий древнегреческий мыслитель Архимед. Еще в III в до н. э., он обнаружил возможность доказывать новые математические факты с помощью свойств центра масс. В частности, этим способом Архимед доказал теорему о том, что три медианы треугольника пересекаются в одной точке. Ее способ доказательства отличается от варианта, который рассматривается в школьном курсе геометрии, и мы тоже докажем эту теорему, используя барицентрический метод. Кроме того, интересна возможность применения этого метода к решению задач на отношение длин.
Данный материал содержит конспект урока по русскому языку для 9 класса на тему: "Сложноподчинённые предложения с придаточными обстоятельственными" и презентацию.
Новые педагогические технологии на уроках математики в 5-х классах, направленные на формирование УУД
Что делаю я на уроках:
1. Развитие всех видов мыслительных процессов, (восприятие, память, формирование понятий, решение задач, воображение и логика)
На уроках при решении задач, например, можно не просто прочитать условие, но и вжиться в задачу. Попросить учащихся представить, как едет машина, какая машина им представляется, в какой местности. Таким образом, дети будут лучше запоминать смысл задачи и ее решение, они будут меньше уставать, т.к. их мозг переключается между математическим мышлением и творческим воображением......