В последние годы в учебных заведениях России значительно повысился интерес к тестированию как одной из перспективных форм оценки качества знаний учащейся молодежи. С 1996 г. активно развивается система централизованного тестирования школьников. Во многих высших учебных заведениях приемные экзамены стали проводиться в форме тестирования. Вопросы тестологии активно разрабатываются и обсуждаются в научно-методической литературе. Центр тестирования ежегодно проводит общероссийские научно-методические конференции по вопросам тестологии. Появилось большое количество пособий, адресованных учителям и школьникам, которые предназначены для систематического контроля (и самоконтроля) знаний учащихся по самым различным предметам. На технологию тестирования в значительной степени ориентирован и единый государственный экзамен, который проводится в порядке эксперимента во многих территориях России с 2001 г.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методические рекомендации раскрывают механизм учёта темперамента школьников в процессе обучения физике. Содержат алгоритм проектирования и реализации учебного процесса с учётом свойств нервной системы обучающихся, авторский подход к формированию индивидуального стиля учебной деятельности школьников. Включают диагностический инструментарий (анкеты, опросники, диагностики), указания по организации и проведению конкретных мероприятий, иллюстрирующих методику на практике. Адресованы учителям физики, родителям, методистам, классным руководителям.
Число детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов неуклонно растет. Образование детей данной категории предусматривает создание для них специальных условий, обеспечивающих равные с обычными детьми возможности для получения образования, коррекцию нарушений развития, социальную адаптацию. Получение детьми-инвалидами образования является их неотъемлемым законодательно закрепленным правом. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания детей-инвалидов определяются индивидуальной программой обучения. Но как подойти к ее разработке? Как начать обучение? Какие выбрать приемы и методы? Какие создать условия в соответствии с требованиями ФГОС? На все эти вопросы помогает ответить Юнина Е.А. Именно в ее трудах мы получили ответ на вопрос: "Как концептуально выстроить стратегию работы с детьми-инвалидами". Ее советы помогли сосредоточиться на главном, осознанно подойти к разработке концепции. О том, что предстоит сделать на каждом этапе этой деятельности, и написана наша статья.