Анализ образовательных моделей и технологий работы с одаренными детьми в странах Европы в контексте профессионального развития и самообразования педагогов в условиях введения ФГОС ОО.

Данная работа основана на применении системного метода, теоретического анализа печатных источников, анализа данных официальной статистики, контент-анализа документов, сравнительного анализа материалов сети Интернет, проведении мониторинга СМИ в сети Интернет, а также научной рефлексии автора. В статье рассматриваются вопросы детской одаренности, специфика современного образования и использование европейского опыта для развития творческих способностей учащихся.
analiz-obrazovatelnyih-modelej-i-tehnologij-rabotyi-s-odarennyimi-detmi-v-stranah-evropyi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Благодаря проектам раскрывается творческий потенциал учащихся, формируется технологическая и художественная составляющая, развивается интерес и креативность в работе над созданием проектного продукта. Поэтому на уроках и во время внеурочной деятельности подбирается такая форма и методы работы, при которой предоставляется возможность для творчества в процессе создания печатного принта. Делать это позволяет проектный метод обучения. Тематика учебных проектов соответствует планированию. Темы занятий, касающиеся работы на компьютеризированном текстильном плоттере, являются принципиально новыми. Учащиеся выполняют учебные проекты с удовольствием. Результат получается очень интересным, а иногда неожиданно прекрасным. Защита учебного проекта проводится на итоговом занятии в форме презентации проектного (декорированного текстильного) продукта. Теоретическая значимость работы заключается в определении важного значения методики технологии печати на текстиле, выполняемой на компьютеризированном текстильном плоттере, с использованием специального программного обеспечения, которые могут быть применены во время обучения, выполнения проектных работ и развития творческих способностей обучающихся.
Понятие «игровые педагогические технологии» включает достаточно обширную группу методов и приемов организации педагогического процесса в форме различных педагогических игр.Целью использования игровой технологии является повышение мотивации к занятиям, увеличение результативности коррекционно-развивающей работы с детьми с ТНР.
Мы пытались найти решение задачи речевого развития учащихся младших школьников средствами изобразительного искусства местных художников на основе своей педагогической практики, осмысления теоретических исследований, посвященных развитию речи младших школьников, теории речевой деятельности, психологии детского творчества.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее