1.Презентация на тему "Решение стереометрических задач" демонстрирует решения наиболее сложных заданий из ЕГЭ уровня С2;
2.Представлено календарно-тематическое планирование по геометрии для учителей, работающих по учебнику Е.В. Потоскуева "Геометрия 11";
3.Презентация на тему "Урок решения одной задачи", где рассмотрено несколько способов решения одной планиметрической задачи уровня С4 из сборника заданий для подготовки к ЕГЭ;
4.Представлено календарно-тематическое планирование по алгебре для учителей, работающих по учебнику А.Г. Мордковича "Алгебра 10-11, профильный уровень".
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа по формированию коммуникативных компетенций начинается с формирования умений соблюдать этику и этикет общения, так как это очень важно для коммуникации молодого успешного человека. Составляя коммуникативную таблицу, в которой определяются аспекты коммуникативных компетенций литературных героев изучаемого произведения, мы обращаем внимание учащихся на соблюдение этики и этикета общения литературных героев.
Аннотация:
В статье рассматривается работа педагога-словесника через воспитание духовно - нравственной личности, способной реализовать свой творческий потенциал в условиях окружающего социума и в быстроменяющемся мире на основе поэтапного развития творческих способностей, читательской культуры, воображения обучающихся.
Для раскрытия своей системы работы привожу примеры использования ряда текстов на уроках русского языка, несущих информацию и влияющих на понимание нравственных ценностей в жизни. Для того чтобы помочь ученикам осмыслить, осознать сущность любого нравственного понятия, рассматриваю его во всех оттенках, во взаимосвязи с другими близкими и противоположными ему.
Отдельным блоком в работе идет речь о приёмах и формах обучения, используемых мною, и обращении к краеведческому материалу, помогающего «погрузиться» в слово, как источнику познания мира, в котором живёт ученик. Краеведческий материал приобщает обучающихся к общече-ловеческим нормам нравственности, развивает умение видеть мир целостно и объёмно, способствует осмыслению христианских ценностей, передаче традиций из поколения в поколение.
Ключевые слова:
Духовность, нравственность, личность, национальная культура, гуманистический аспект, милосердие, социум, бездуховность, честь, достоинство, патриотизм, гражданственность, синхронное и диасинхронное восприятие, нравственно-психологический облик, интеграция.
Семейное неблагополучие, социальное сиротство и детская безнадзорность, обусловлены наличием кризисных явлений, происходящих внутри семьи. В первую очередь, это нестабильность в ситуации развода, затем дезорганизация семьи (конфликты между родителями). Таким образом, очевидно, что необходимо проведение с семьей социальной работы. Интегрированное влияние школы, различных служб, в том числе и социальных, требует сбора обширной диагностической информации общих данных о семьях. Своевременное выявление функционально несостоятельных семей и коррекции стиля семейного воспитания позволяет предотвратить деструктивное влияние семьи на формирование личности ребенка.
В Усть-Алданском улусе социальное сиротство, как мы считаем, связано со следующими условиями:
1. Социально-экономические (безработица, снижение общего материального уровня жизни, постоянный рост цен, обнищание семьи);
2. Кризис семьи (распад семьи, раннее материнство, рост семейного алкоголизма, рост правонарушений);
3. Педагогическая несостоятельность семьи (утрата традиций, безнадзорность детей, снижение ответственности родителей за воспитание детей);
4. Снижение воспитательного потенциала системы образования (перекос в сторону обучения, сужение сферы внешкольной деятельности, исчезновение системы воспитательной работы с детьми, подростками и родителями по месту жительства).