Методические рекомендации раскрывают механизм учёта темперамента школьников в процессе обучения физике. Содержат алгоритм проектирования и реализации учебного процесса с учётом свойств нервной системы обучающихся, авторский подход к формированию индивидуального стиля учебной деятельности школьников. Включают диагностический инструментарий (анкеты, опросники, диагностики), указания по организации и проведению конкретных мероприятий, иллюстрирующих методику на практике. Адресованы учителям физики, родителям, методистам, классным руководителям.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Здоровье - это самое ценное, что есть у человека. Культурный человек должен знать основные заповеди здорового питания. Данный проект направлен на формирование убеждения о пользе здорового питания учащихся. В ходе самостоятельных исследований школьники должны выявить основы правильного питания и ответить на вопрос: "Как мне питаться, чтобы расти здоровым".
План-конспект урока технологии по ФГОС, урок построен по технологии активных методов обучения. Тема урока "Сумка хозяйственная" для 5 класса коррекционной школы 8 вида. Представлены игровые формы обучения на урок продолжительностью 40 минут, подробное описание целей и задач каждого метода на всех этапах урока.
Автор описывает деятельность по организации учебного процесса в школе для слабослышащих детей, которая направлена на развитие речевого слуха учащихся, что позволяет максимально активизировать их учебную деятельность, в особенности речевую, регулировать соотношение между фронтальными и самостоятельными видами работ, варьировать объём и сложность учебных речевых заданий в зависимости от индивидуальных возможностей. Существенное значение для преодоления последствий снижения слуха (в первую очередь речевого недоразвития) имеет индивидуально-личностный подход на уроке.