Работа по формированию коммуникативных компетенций начинается с формирования умений соблюдать этику и этикет общения, так как это очень важно для коммуникации молодого успешного человека. Составляя коммуникативную таблицу, в которой определяются аспекты коммуникативных компетенций литературных героев изучаемого произведения, мы обращаем внимание учащихся на соблюдение этики и этикета общения литературных героев.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный проект был выполнен учениками 10 класса, которые посчитали необходимым рассказать о наших математиках-соотечественниках, лауреатах филдсовской премии. Актуальность выбранной темы довольно высока – проект позволяет понять, что уровень математического образования в России был и остаётся достаточно высок. Наших лауреатов знает весь мир, и мы, россияне, должны знать и гордиться ими, даже, не смотря на то, что многие из них в настоящее время живут и работают не в нашей стране. Ведь получили они образование в российских вузах и во всех уголках планеты их называют российскими математиками! Сегодня практически в каждом крупном американском университете работает российский математик, да и в большинстве университетах стран Европы. За рубежом возникла крупная русская научная диаспора. И мы считаем, что этим тоже можно гордиться!
Автор описывает деятельность по организации учебного процесса в школе для слабослышащих детей, которая направлена на развитие речевого слуха учащихся, что позволяет максимально активизировать их учебную деятельность, в особенности речевую, регулировать соотношение между фронтальными и самостоятельными видами работ, варьировать объём и сложность учебных речевых заданий в зависимости от индивидуальных возможностей. Существенное значение для преодоления последствий снижения слуха (в первую очередь речевого недоразвития) имеет индивидуально-личностный подход на уроке.