Урок соответствует требованиям ФГОС. Учащиеся сталкиваются с проблемной ситуацией, самостоятельно определяют тему и цель урока, осуществляют поиск решения и формулируют правило.
Предусмотрены задания, реализующие творческие потребности учащихся. Используются разные формы работы: фронтальная, групповая, в парах. Используются современные компьютерные технологии . НОВИЗНОЙ ДАННОЙ РАЗРАБОТКИ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМА ВЫСТРАИВАНИЯ ДИАЛОГА С ДЕТЬМИ, поскольку весь материал ,от первого слова до последнего, представляет собой стихотворный текст собственного сочинения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Представлены материалы для проведения первого собрания родителей будущих первоклассников: статьи, анкеты, презентация.
На первом классном часе первоклассники в игровой форме познакомятся не только друг с другом, но и с добрыми феями. Дети найдут волшебный ларец и победят коварную колдунью Лень.
Начало обучения в школе – важнейший этап в жизни ребёнка и его родителей. От чего зависит успех обучения? Что может помочь более полноценному развитию школьника? Какая роль принадлежит родителям, учителю в формировании учебной деятельности?
Эти и многие другие вопросы волнуют родителей первоклассников.
Автор описывает деятельность по организации учебного процесса в школе для слабослышащих детей, которая направлена на развитие речевого слуха учащихся, что позволяет максимально активизировать их учебную деятельность, в особенности речевую, регулировать соотношение между фронтальными и самостоятельными видами работ, варьировать объём и сложность учебных речевых заданий в зависимости от индивидуальных возможностей. Существенное значение для преодоления последствий снижения слуха (в первую очередь речевого недоразвития) имеет индивидуально-личностный подход на уроке.