В статье описаны результаты теоретических исследований. В первой части «Формы учебной работы» описываются особенности основных существующих сейчас форм учебной работы: фронтальной, групповой, индивидуальной. Во второй части «Технологии с использованием групповых форм учебной работы» проводится 1) работа с понятием малой группы: определение и классификация (в социальной психологии и педагогике), размер, состав; 2) история вопроса (зарубежная и отечественная); и 3) подробные описания различных вариантов работы в малых группах. Выводы и краткие итоги можно прочитать в конце статьи (резюме).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Мир развивается по пути интернационализации. В настоящее время знание иностранных языков – это не только признак культурного развития человека, но и условие его успешной деятельности в самых разных сферах жизни. В современном образовательном стандарте по иностранным языкам овладение грамматическими средствами рассматривается в качестве одной из целей обучения в рамках развития языковой компетенции. Говоря о перспективах обучения грамматике английского языка, хочется подчеркнуть, что и каждый учащийся в отдельности, и все наше государство в целом заинтересованы сегодня в практическом овладении иностранным языком, обеспечивающим выход на мировой рынок, приобщение к мировой культуре.
Метод обучения - словесный (рассказ, чтение, описание, беседа);
Форма обучения - фронтальная.
Жанр урока – урок - исследование.
Задачи:
1. Открыть для себя героев Шукшина, понять сложность и глубину размышлений автора о многообразии человеческих характеров.
2. Выявить смысл названия произведений В.М. Шукшина.
3. Выявить художественный смысл композиционного строения рассказов писателя.
Целью моей работы является повышение познавательного интереса с помощью разнообразного использования информационно-коммуникационных технологий.
Использую информационные Интернет-ресурсы по следующим направлениям:
самообразование, дополнительный материал для подготовки к занятиям, изучение опыта коллег в других городах
подготовка к тематическим семинарам школьных и муниципальных методических объединений;
при индивидуальной работе с одаренными детьми и проектной работе с группами учеников.