Цель урока: практическое применение школьных знаний, проверка способности мыслить продуктивно в условиях стресса - волнения, дефицита времени, развитие слухового внимания, долговременной и оперативной памяти ассоциативных связок, скорости реакции, логического мышления, проявлению эрудиции, умению работать в коллективе, проявлению лидерских качеств.
Предметные результаты:
Научатся: осмысляя поставленную перед ними задачу выполнять задания в игровой форме, логически мыслить.
Получат возможность научиться: выполнять задания нестандартной формы, задавая к ним правильные вопросы.
Метапредметные результаты: умение осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачами коммуникации для выражения своих мыслей; планирование и регуляция своей деятельности.
Личностные результаты: Л1 - достаточный объем словарного запаса и усвоенных грамматических средств для свободного выражения мыслей и чувств в процессе речевого общения; Л-2 понимание русского языка как одной из основных национально-культурных ценностей.
УУД личностные: Л3 - ориентирование в системе моральных норм и ценностей.
УУД регулятивные: Р1 - целеполагание и планирование своей деятельности; Р2- принятие решения в проблемных ситуациях на основе переговоров; Р3 - осознанно и произвольно строят речевые высказывания в устной и письменной форме; Р4 – контролируют и оценивают свои действия как по результату, так и по способу действия.
УУД познавательные: П1 – проводят сравнение и классификацию изученных объектов по самостоятельно выделенным критериям; П2 - определяют основную и второстепенную информацию; П3 - строят логические рассуждения, включающие установление причинно-следственных связей.
УУД коммуникативные: К1 – приобретают опыт работы в группе; К2 - практическое усвоение морально-этических принципов общения и сотрудничества; К3 – действуют с учётом позиции другого, умеют согласовывать свои действия.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок русского языка для 9 класса.
Цель:
1. Общеобразовательная: формировать общие учебные умения и навыки находить сложноподчиненные предложения, определять его виды, составлять графически схемы, делать синтаксический разбор, ставить знаки препинания в сложноподчиненном предложении.
2. Воспитывающая: содействовать в ходе урока формированию мировоззренческих понятий; воспитывать любовь к родной школе, патриотизм, гуманизм, товарищество, этические нормы поведения.
3. Развивающая: учить выделять главное, существенное в изученном материале; развивать познавательные интересы, творческие способности и монологическую речь учащихся.
1. Данный урок является обобщающим по теме «Задачи на проценты» перед контрольной работой.
2. Использование на уроке групповой формы работы не случайно. Такая форма работы повышает учебную и познавательную мотивацию учащихся, снижает уровень тревожности, страх оказаться не успешным, некомпетентным в решении каких-то задач, в группе выше обучаемость, эффективность усвоения и актуализации знаний, содействует личностному росту и развитию коммуникативных качеств ученика, способствует развитию толерантности; работа в группах является хорошей школой, так как в жизни (в профессии, в семье, в любом коллективе) необходимо уметь принимать участие в коллективном решении проблемы.
3. Форма урока - «деловая игра» способствует развитию социометрического статуса учащихся, повышает познавательную активность и интерес к предмету;
4. Используемые технологии: ИКТ, групповая, технология интегрирования, компетентностное обучение.
5. Перед уроком необходимо сформировать письма на электронной почте от клиентов и подготовить закладку в Интернете для выхода на сайт. mathege.ru
6. При групповой форме организации работы учащихся на уроке, возникают различные непредвиденные ситуации, и учитель по ходу ориентируется, формулирует комментарии, консультационные реплики и т.д.( примерные приведены в конспекте урока)
Метод применения Интеллект – карт в моей практике реализуется на разных этапах урока и выполняет различные функции, например, - это средство создания учебной ситуации, способ работы с текстом, опора для оформления сообщения учащегося или отчёта о завершении исследования проблемы. При самостоятельном создании интеллект – карт реализуется исследовательский подход к обучению, принцип деятельности, смысл которого заключается в том, что ребенок получает знание не в готовом виде, а «добывает» его в процессе своего труда. Именно такой урок нужен сегодняшнему ученику.