Главная цель урока – выявление основных особенностей изображения Ф.И. Тютчевым природы в разные времена года. Данный урок направлен на формирование навыков анализа стихотворного произведения, воспитание интереса к поэзии в целом и к поэзии Тютчева в частности.
В работе используются элементы технологии проблемного обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Не секрет, что педагог, начинающий работать в технологии учебного исследования, часто задается вопросами: "Чем отличаются учебное и научное исследование?", "Как сформулировать цель, задачи и гипотезу?", "Как определить объект и предмет исследования?" и др. В статье доступно, просто даны ответы на эти и другие вопросы, касающиеся организации исследовательской деятельности обучающихся.
Данный конспект урока разработан по системе развивающего обучения Л.В.Занкова, использован учебник Поляковой А.В. Русский язык. 4 класс., привлечено интерактивное оборудование и интернет – ресурсы, в ходе работы по теме урока предполагается выход в ресурсы сети Интернет.
Учителем используются листы с характеристикой Гагарина, карточки с групповым заданием, памятка «Значение суффиксов», орфографический словарь/Д.Н.Ушакова.
В конспекте урока прописаны цель, задачи урока, основное содержание темы, термины и понятия, планируемые результаты (личностные, предметные и метапредметные), организация образовательного пространства(оборудование, межпредметные связи, ресурсы), прописаны формы работы( фронтальная, групповая, парная, индивидуальная).
Работа в предложенном варианте конспекта урока предполагает знание учителем основ психофизиологии и технологии личностно-ориентированного подхода к обучению, деление класса на учебные группы по уровню сложности выполняемых ими заданий:
группа 1 – группа для выполнения повышенного уровня сложности,
группа 2 – группа для выполнения заданий средней степени сложности,
группа 3 – группа для выполнения заданий пониженного уровня сложности.
Конспект урока может быть использован учителем в 4 классе начальной школы по любому УМК, тема урока позволяет провести тематический урок, посвящённый Дню космонавтики, частично использовать материал урока для проведения тематического классного часа или викторины.
Урок построен по основополагающим принципам системы Л.В.Занкова, повышенный уровень сложности материала соответствует программе по русскому языку и системе работы учителя.
Активные ссылки помогут учителю использовать интернет-ресурсы непосредственно на уроке.
В помощь учителю автором создана презентация.
ТЕМА: Обобщающий урок по теме «Имя прилагательное».
ЦЕЛИ: - Обобщение и систематизация полученных знаний в формировании навыков грамотного написания родовых окончаний имён прилагательных.
-Коррекция устной и письменной речи через работу по редактированию текста, развитие логического мышления на основе упражнений в классификации.
-Воспитание устойчивого внимания на основе смены видов поз деятельности.
ОБОРУДОВАНИЕ: памятки родовых окончаний прилагательных, слайды, сигналы обратной связи – окончания имён прилагательных, карточки со словами, карточки описания сверкающей природы для учащихся 3 группы, слова для справок 3 группе для редактирования текста.