Для активизации познавательной деятельности учащихся на уроках информатики представляю учебный материал в мультимедийном и интерактивном виде Современные педагогические технологии, используемые в инновационной деятельности: технология сотрудничества, компьютерно - информационная, коллективная система обучения, здоровьесберегающая. Для решения обозначенной проблемы применяю в работе метод обучения на основе реальных ситуаций. Преимуществом этого является возможность оптимально сочетать теорию и практику, что представляется достаточно важным при подготовке учеников. Внедрение такой формы обучения информатике и информационным технологиям позволяет на практике реализовать компетентностный подход, что развивает методическую систему информатики, обогащает содержание дисциплины.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Интегрированный урок математики и СБО, на котором происходит формирование умений и навыков сложения и вычитания трёхзначных чисел, закрепление знаний о геометрических фигурах, а также воспитание правильного научного мировоззрения, расширение представлений об окружающем мире, знаний о транспорте, правилах поведения в транспорте
Данный конспект урока разработан по системе развивающего обучения Л.В.Занкова, использован учебник Поляковой А.В. Русский язык. 4 класс., привлечено интерактивное оборудование и интернет – ресурсы, в ходе работы по теме урока предполагается выход в ресурсы сети Интернет. Учителем используются листы с характеристикой Гагарина, карточки с групповым заданием, памятка «Значение суффиксов», орфографический словарь/Д.Н.Ушакова. В конспекте урока прописаны цель, задачи урока, основное содержание темы, термины и понятия, планируемые результаты (личностные, предметные и метапредметные), организация образовательного пространства(оборудование, межпредметные связи, ресурсы), прописаны формы работы( фронтальная, групповая, парная, индивидуальная). Работа в предложенном варианте конспекта урока предполагает знание учителем основ психофизиологии и технологии личностно-ориентированного подхода к обучению, деление класса на учебные группы по уровню сложности выполняемых ими заданий: группа 1 – группа для выполнения повышенного уровня сложности, группа 2 – группа для выполнения заданий средней степени сложности, группа 3 – группа для выполнения заданий пониженного уровня сложности. Конспект урока может быть использован учителем в 4 классе начальной школы по любому УМК, тема урока позволяет провести тематический урок, посвящённый Дню космонавтики, частично использовать материал урока для проведения тематического классного часа или викторины. Урок построен по основополагающим принципам системы Л.В.Занкова, повышенный уровень сложности материала соответствует программе по русскому языку и системе работы учителя. Активные ссылки помогут учителю использовать интернет-ресурсы непосредственно на уроке. В помощь учителю автором создана презентация.
В течение нескольких лет я работала над внедрением акмеологических приемов в учебном процессе, так как одной из основных задач для меня было - развитие у учащихся интереса к учению, творчеству. Все мы знаем, что интерес и творчество в учебном процессе являются мощным инструментом, побуждающим учеников к более глубокому познанию предмета и развивающим их способности. Создание же акмеологического пространства на уроке открывало большие возможности в совершенствовании личности младшего школьника, способствовало эффективному содержанию обучения. Учить ребенка радостно, без принуждения – возможно, если в своей работе педагог использует инновационные технологии. Для меня именно такими стали акме-приемы. Предлагая их учителям для работы на уроке, я не говорю, что это новые изобретения. Просто предоставляю возможность всем педагогам проанализировать накопленное, открытое и усовершенствованное, увиденное когда-то и успешно преломленное к своему стилю работы, к себе и своим учащимся. Возникает вопрос: «Что же нужно было сделать учителю, чтобы создать акмеологическое пространство на уроке? Какие нужно было использовать приемы, технологии для развития младшего школьника?». Вот на эти вопросы и хотелось мне ответить, делясь своим опытом работы по данной проблеме. Ключевые слова: акмеология, школьная акмеология, педагогический, психологический и социальный аспекты, акмеологическое пространство, эколого-психологический подход, акме-приемы, карта успешности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее