По дидактической цели это урок закрепления и совершенствования знаний. Для оснащения урока необходимы мультимедийный экран для презентации, музыкальный центр для проигрывания мелодии к песне, для аудирования, печатные наглядные пособия (пиктограммы, пословицы, образные выражения), раздаточный материал (карточки с опорами для комментирования статистики, реплики диалога, тесты по аудированию, перфорационные листы для взаимоконтроля с критериями для оценивания, карточки с вопросами по просмотренной презентации для домашнего задания)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка урока 6 класса по математике "Сложение чисел с разными знаками" по ФГОС содержит подробный сценарий урока по Виленкину Н.Я. и презентацию к уроку. На уроке открытия нового знания используется исследовательская деятельность обучающихся: работа с моделями термометров, изготовленных своими руками. Данная разработка поможет учителю, начинающему работать по ФГОС.
На данном уроке учащиеся знакомятся с историей возникновения письменности в Древней Руси, происхождением алфавита, с созданием первых книг, первопечатником Иваном Федоровым с первыми школами на Руси, со школой Московской Руси, ее порядками. Учатся работать в группах.
Не секрет, что педагог, начинающий работать в технологии учебного исследования, часто задается вопросами: "Чем отличаются учебное и научное исследование?", "Как сформулировать цель, задачи и гипотезу?", "Как определить объект и предмет исследования?" и др. В статье доступно, просто даны ответы на эти и другие вопросы, касающиеся организации исследовательской деятельности обучающихся.