Данная работа представляет собой методическую разработку урока по русскому языку во 2 классе по теме «Написание слов типа орел и Орел». Урок простроен в соответствии с требованиями ФГОС: дети самостоятельно формулируют цель урока, путем построения проблемной ситуации делают открытие нового знания, выполняют пробные действия в группах, проводят самооценку своей работы и работы товарища, подводят итоги своей работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок географии в 7 классе
ОГСКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида г. Бодайбо»
Тема : Дальний Восток.
Цель: -- продолжать знакомить учащихся с экономическими районами России, особенностями географического положения и экономического развития Дального Востока;
--формирование географических представлений посредством работы с картой; пополнение словарного запаса, развитие мыслительной деятельности, зрительного восприятия через коррекционные упражнения;
-- воспитание интереса к предмету, к природе родного края; формирование навыков адекватного самооценивания;
Оборудование: Физическая карта России, контурные карты, условные знаки полезных ископаемых, словарные слова, кроссворды, карточки для самостоятельной работы, фонограмма «Звуки природы», листки самооценивания
В течение нескольких лет я работала над внедрением акмеологических приемов в учебном процессе, так как одной из основных задач для меня было - развитие у учащихся интереса к учению, творчеству. Все мы знаем, что интерес и творчество в учебном процессе являются мощным инструментом, побуждающим учеников к более глубокому познанию предмета и развивающим их способности. Создание же акмеологического пространства на уроке открывало большие возможности в совершенствовании личности младшего школьника, способствовало эффективному содержанию обучения. Учить ребенка радостно, без принуждения – возможно, если в своей работе педагог использует инновационные технологии. Для меня именно такими стали акме-приемы. Предлагая их учителям для работы на уроке, я не говорю, что это новые изобретения. Просто предоставляю возможность всем педагогам проанализировать накопленное, открытое и усовершенствованное, увиденное когда-то и успешно преломленное к своему стилю работы, к себе и своим учащимся. Возникает вопрос: «Что же нужно было сделать учителю, чтобы создать акмеологическое пространство на уроке? Какие нужно было использовать приемы, технологии для развития младшего школьника?». Вот на эти вопросы и хотелось мне ответить, делясь своим опытом работы по данной проблеме.
Ключевые слова: акмеология, школьная акмеология, педагогический, психологический и социальный аспекты, акмеологическое пространство, эколого-психологический подход, акме-приемы, карта успешности.
В проекте представлены методические материалы по разработке технологической карты урока по русскому языку в 3 классе по теме «Глагол». При разработке проекта технологической карты урока были использованы рекомендации по работе с обучающими структурами сингапурской_системы обучения. Использование данных структур способствует обучению навыкам эффективной коммуникации, сотрудничества и работе в команде; развитию критического и креативного мышления.