Нестандартный эмоциональный урок постановки новой задачи позволяет учащимся по-новому взглянуть на знакомую тему "Род и семья - исток нравственных отношений". Коллективно-распределенная деятельность и технологии проблемного обучения позволяют обучающимся проявить желание глубже посмотреть на тему, попытаться представить образ семьи, как великую, духовную ценность, попытаться внести свою лепту в формирование образа семьи, во взаимоотношения с другими поколениями. На примере притчи о семье, родословной семьи А.С.Пушкина раскрывается главный смысл жизни, значимость семьи, важность и необходимость для каждого члена семьи любви и уважения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока: практическое применение школьных знаний, проверка способности мыслить продуктивно в условиях стресса - волнения, дефицита времени, развитие слухового внимания, долговременной и оперативной памяти ассоциативных связок, скорости реакции, логического мышления, проявлению эрудиции, умению работать в коллективе, проявлению лидерских качеств.
Предметные результаты:
Научатся: осмысляя поставленную перед ними задачу выполнять задания в игровой форме, логически мыслить.
Получат возможность научиться: выполнять задания нестандартной формы, задавая к ним правильные вопросы.
Метапредметные результаты: умение осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачами коммуникации для выражения своих мыслей; планирование и регуляция своей деятельности.
Личностные результаты: Л1 - достаточный объем словарного запаса и усвоенных грамматических средств для свободного выражения мыслей и чувств в процессе речевого общения; Л-2 понимание русского языка как одной из основных национально-культурных ценностей.
УУД личностные: Л3 - ориентирование в системе моральных норм и ценностей.
УУД регулятивные: Р1 - целеполагание и планирование своей деятельности; Р2- принятие решения в проблемных ситуациях на основе переговоров; Р3 - осознанно и произвольно строят речевые высказывания в устной и письменной форме; Р4 – контролируют и оценивают свои действия как по результату, так и по способу действия.
УУД познавательные: П1 – проводят сравнение и классификацию изученных объектов по самостоятельно выделенным критериям; П2 - определяют основную и второстепенную информацию; П3 - строят логические рассуждения, включающие установление причинно-следственных связей.
УУД коммуникативные: К1 – приобретают опыт работы в группе; К2 - практическое усвоение морально-этических принципов общения и сотрудничества; К3 – действуют с учётом позиции другого, умеют согласовывать свои действия.
ТЕМА: Обобщающий урок по теме «Имя прилагательное».
ЦЕЛИ: - Обобщение и систематизация полученных знаний в формировании навыков грамотного написания родовых окончаний имён прилагательных.
-Коррекция устной и письменной речи через работу по редактированию текста, развитие логического мышления на основе упражнений в классификации.
-Воспитание устойчивого внимания на основе смены видов поз деятельности.
ОБОРУДОВАНИЕ: памятки родовых окончаний прилагательных, слайды, сигналы обратной связи – окончания имён прилагательных, карточки со словами, карточки описания сверкающей природы для учащихся 3 группы, слова для справок 3 группе для редактирования текста.
Понять ли умом Россию?
Бинарный урок: обществознание + литература
Предлагаемый урок один из курса «Особенности Российской цивилизации».
В качестве одного из основных принципов урока избирается диалог с учащимися, в ходе кото¬рого достигается глубокое понимание рассматриваемых тем и открываются перспективы для дальнейшего творческого ис¬следования интересующих вопросов.
Все вопросы относительно объективных закономерностей в исто¬рии должны остаться для подростка именно и только вопросами — хоро¬шо, если он их задаст, но не стоит давать на них готовый ответ (и уж тем более заставлять заучивать чужие ответы).
Навязывать в ка¬честве обязательной для усвоения какую-либо одну из множества точек зрения абсолютно недопустимо. Поэтому данное занятие обозначено как урок-размышление.