Современное общество ставит вопрос о сохранении истории родного края, его духовных ценностей, народных обычаев и традиций. История каждого края уникальна и неповторима, а вместе с ним многообразна и богата история страны. Задача современной школы - привить любовь к малой родине. А через любовь к малой родине - любовь и уважение к необъятной и многонациональной России.
Как же развивать интерес детей к тому, чем «живёт» и «дышит» его отчизна, в чем она нуждается и чем ей нужно помочь? Курс «Моя малая родина», составленный в рамках внеурочной деятельности, призван оказать помощь в решении данных вопросов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Мною представлена часть разаработанных презентационных уроков окружающего мира. Даны подробные разработки к ним. А так же обоснование и выбор данной темы.
Данный материал содержит презентацию и рекомендации по её использованию. Материал предназначен для работы с детьми младшего школьного возраста имеющих нарушения слуха и речи.
В работе представлен педагогический опыт по использованию метода проекта, представлена матричная модель планирования работы, которая используется педагогом и детьми при разработке проекта во внеклассной деятельности. Предложены структуры уроков-проектов апробированных в школе 1 ступени. Описана работа по составлению портфолио ребёнка, в котором учителем и учащимися формируются накопительные папки творческих работ учащихся. Для эффективного комплексного измерения уровня развития ключевых компетентностей (целеполагания, учебно-познавательного интереса, учебных действий) ученика автором даны квалиметрические (описательные) методики измерения ключевых компетентностей школьника.