описание уроков,инструкции по работе в программах, 8 класс - вписанные, описанные, вневписанная окружность - работа в программе - математический конструктор. 9, 10 класс - создание модели тригонометрического круга, построение графиков тригонометрических функций в программе Geometry. Создание модели треугольной призмы в программе АвтоГраф. определение угла между векторами, равнодействующию сил.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок с внедрением элементов образовательной робототехники продолжает знакомство с творчеством К.И. Чуковского (отрывки из произведения «Айболит»). Создание и программирование модели птицы с целью демонстрации знаний и умения работать с цифровыми инструментами и технологическими схемами. Оборудование: конструктор перворобот LEGO WeDo.
На данном уроке учащиеся знакомятся с историей возникновения письменности в Древней Руси, происхождением алфавита, с созданием первых книг, первопечатником Иваном Федоровым с первыми школами на Руси, со школой Московской Руси, ее порядками. Учатся работать в группах.
В работе представлен педагогический опыт по использованию метода проекта, представлена матричная модель планирования работы, которая используется педагогом и детьми при разработке проекта во внеклассной деятельности. Предложены структуры уроков-проектов апробированных в школе 1 ступени. Описана работа по составлению портфолио ребёнка, в котором учителем и учащимися формируются накопительные папки творческих работ учащихся. Для эффективного комплексного измерения уровня развития ключевых компетентностей (целеполагания, учебно-познавательного интереса, учебных действий) ученика автором даны квалиметрические (описательные) методики измерения ключевых компетентностей школьника.