Практико-ориентированный проект по теме: «Использование модульной технологии для организации учебно – познавательной деятельности».

.В рамках темы по химии 8 класса «Свойства кислот, щелочей и солей в свете представлений об электрической диссоциации» разработано в модульной технологии 2 урока по теме " Характеристика оснований по составу и свойствам".

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В игровой форме на основе презентации обучающиеся смогут проверить свои знания по теории литературы, биографии писателей и поэтов, умения определять по описанию пейзажа, литературного портрета изученное художественное произведение.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ 1. Обобщение педагогического опыта работы (ИПМ). 2. Приложения к модулю. 3. Презентация к ИПМ (Power Point) 4. Ссылка на внешний ресурс с презентацией в формате Prezi (Яндекс-диск) http://yadi.sk/d/61odxVhtLPPS8 СОДЕРЖАНИЕ ИПМ 1. Сведения об авторе. ИПМ 2. Условие формирования опыта. ИПМ 2.1. Анализ потребностей общества. ИПМ 2.2. Особенности учебного заведения. ИПМ 2.3. Повышение профессиональной компетенции. ИПМ 2.4. Опора на предыдущий опыт. ИМП 3. Теоретическая интерпретация педагогического опыта. ИПМ 3.1. Актуальность и перспективность педагогического опыта. ИПМ 3.2. Теоретическая база педагогического опыта. ИПМ 3.3. Новизна педагогического опыта. ИПМ 3.4. Адресная направленность педагогического опыта. ИПМ 3.5. Трудоемкость педагогического опыта. ИПМ 3.6. Область применения педагогического опыта. ИПМ 4. Технология педагогического опыта. Интернет - ресурсы в совершенствовании познавательной активности учащихся на уроках английского языка. ИПМ 4.1. Готовые разработки интернет-ресурсов. ИПМ 4.1.1 Развитие аудитивных навыков. ИПМ 4.1.2. Совершенствование лексико-грамматических навыков. ИПМ 4.2. Интернет – ресурсы для создания собственных учебных материалов. ИПМ 4.3. Интернет-ресурсы для взаимодействия учителя и учащихся. ИПМ 5. Результативность педагогического опыта. ЛИТЕРАТУРА ПРИЛОЖЕНИЕ
Тип урока: урок изучение нового материала. Урок проводился в 7 классе с детьми с ОВЗ, обучающиеся по программе 8 вида (с легкой умственной отсталостью), но имеющими уже навыки владения компьютера и знакомыми с программным обеспечением в рамках школьной программы по информатике. В ходе урока у учеников развивались: логическое мышление, умение анализировать и обобщать, классифицировать, навык работы с тематическими картами, а так же умение самоконтроля и самооценки.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее