ТЕМА: Обобщающий урок по теме «Имя прилагательное».
ЦЕЛИ: - Обобщение и систематизация полученных знаний в формировании навыков грамотного написания родовых окончаний имён прилагательных.
-Коррекция устной и письменной речи через работу по редактированию текста, развитие логического мышления на основе упражнений в классификации.
-Воспитание устойчивого внимания на основе смены видов поз деятельности.
ОБОРУДОВАНИЕ: памятки родовых окончаний прилагательных, слайды, сигналы обратной связи – окончания имён прилагательных, карточки со словами, карточки описания сверкающей природы для учащихся 3 группы, слова для справок 3 группе для редактирования текста.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Обобщение материала по физике в 9,11 классах в форме игры с презентацией. Тема: "Вселенная". Можно использовать и как внеклассное мероприятие, посвященное Дню космонавтики.
5. В статье представлены интерактивные конструкторы для создания рабочих материалов – кроссвордов, головоломок, которые можно использовать в качестве раздаточного материала на уроках. Также автор предлагает использовать данные конструкторы для организации проектной работы учащихся по созданию головоломок и кроссвордов. Инструменты просты и доступны, работа не занимает много времени. Использование данных конструкторов облегчает учителю подготовку к урокам, делает сами занятия интереснее и результативнее. В приложении 1 представлена презентация с подробной инструкцией по созданию головоломки. В приложениях 2, 3, 4 приведены примеры кроссвордов и головоломок. Хочу подчеркнуть, что использовать данные конструкторы могут все учителя - географии, биологии, русского языка и т.д., так как возможно создание работ на разных языках.
Цель урока: практическое применение школьных знаний, проверка способности мыслить продуктивно в условиях стресса - волнения, дефицита времени, развитие слухового внимания, долговременной и оперативной памяти ассоциативных связок, скорости реакции, логического мышления, проявлению эрудиции, умению работать в коллективе, проявлению лидерских качеств.
Предметные результаты:
Научатся: осмысляя поставленную перед ними задачу выполнять задания в игровой форме, логически мыслить.
Получат возможность научиться: выполнять задания нестандартной формы, задавая к ним правильные вопросы.
Метапредметные результаты: умение осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачами коммуникации для выражения своих мыслей; планирование и регуляция своей деятельности.
Личностные результаты: Л1 - достаточный объем словарного запаса и усвоенных грамматических средств для свободного выражения мыслей и чувств в процессе речевого общения; Л-2 понимание русского языка как одной из основных национально-культурных ценностей.
УУД личностные: Л3 - ориентирование в системе моральных норм и ценностей.
УУД регулятивные: Р1 - целеполагание и планирование своей деятельности; Р2- принятие решения в проблемных ситуациях на основе переговоров; Р3 - осознанно и произвольно строят речевые высказывания в устной и письменной форме; Р4 – контролируют и оценивают свои действия как по результату, так и по способу действия.
УУД познавательные: П1 – проводят сравнение и классификацию изученных объектов по самостоятельно выделенным критериям; П2 - определяют основную и второстепенную информацию; П3 - строят логические рассуждения, включающие установление причинно-следственных связей.
УУД коммуникативные: К1 – приобретают опыт работы в группе; К2 - практическое усвоение морально-этических принципов общения и сотрудничества; К3 – действуют с учётом позиции другого, умеют согласовывать свои действия.