Цифровые образовательные ресурсы и их использование на уроках: взгляд ученика и учителя в одном лице.

Статья посвящена особенностям использования цифровых образовательных ресурсов (далее ЦОР) на уроках. Автор на собственном опыте рассказывает о внедрении цифровых ресурсов в образовательный процесс на заре развития компьютерных технологий в России. Рассматриваются основные проблемы современного образования и пути их решения. Обсуждается основная проблематика и дается оценка эффективности использования ЦОР на уроках в современной школе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Технологическая карта урока химии в соответствии с ФГОС по теме «Положение кислорода и серы в периодической системе химических элементов, строение их атомов. Озон-аллотропная модификация кислорода», 9 класс. Краткая аннотация работы: Проблемное обучение является ядром развивающего обучения, поэтому я использую эту технологию в своей практике. Проблемные ситуации, представленные школьникам вовлекают их в активную познавательную деятельность для получения новых знаний. Урок ориентирован на сознательное усвоение школьниками новых знаний и приобретение опыта поисковой деятельности. Цель урока: формирование на межпредметном уровне системы знаний о элементах подгруппы кислорода и развитие обобщенного умения давать характеристику семейству этих элементов по его положению в периодической системе элементов Д.И. Менделеева. Методы обучения: диалогическое изложение, межпредметная беседа, объяснение, сравнение, метод классификации и т.д. Ожидаемый результат: Метапредметные : применять знания о закономерностях периодической системы химических элементов для объяснения и предвидения свойств конкретных веществ; Использовать различные источники для получения химической информации; Предметные: давать определения изученных понятий; описывать эксперименты, используя для этого естественный (русский) язык и язык химии. Личностные: проявлять интерес к предлагаемой деятельности и с учетом собственных интересов; оценивать свою деятельность, определяя по заданным критериям ее успешность или не успешность и способы ее корректировки, бережно и уважительно относиться к людям и результатам их деятельности
Цель урока: практическое применение школьных знаний, проверка способности мыслить продуктивно в условиях стресса - волнения, дефицита времени, развитие слухового внимания, долговременной и оперативной памяти ассоциативных связок, скорости реакции, логического мышления, проявлению эрудиции, умению работать в коллективе, проявлению лидерских качеств. Предметные результаты: Научатся: осмысляя поставленную перед ними задачу выполнять задания в игровой форме, логически мыслить. Получат возможность научиться: выполнять задания нестандартной формы, задавая к ним правильные вопросы. Метапредметные результаты: умение осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачами коммуникации для выражения своих мыслей; планирование и регуляция своей деятельности. Личностные результаты: Л1 - достаточный объем словарного запаса и усвоенных грамматических средств для свободного выражения мыслей и чувств в процессе речевого общения; Л-2 понимание русского языка как одной из основных национально-культурных ценностей. УУД личностные: Л3 - ориентирование в системе моральных норм и ценностей. УУД регулятивные: Р1 - целеполагание и планирование своей деятельности; Р2- принятие решения в проблемных ситуациях на основе переговоров; Р3 - осознанно и произвольно строят речевые высказывания в устной и письменной форме; Р4 – контролируют и оценивают свои действия как по результату, так и по способу действия. УУД познавательные: П1 – проводят сравнение и классификацию изученных объектов по самостоятельно выделенным критериям; П2 - определяют основную и второстепенную информацию; П3 - строят логические рассуждения, включающие установление причинно-следственных связей. УУД коммуникативные: К1 – приобретают опыт работы в группе; К2 - практическое усвоение морально-этических принципов общения и сотрудничества; К3 – действуют с учётом позиции другого, умеют согласовывать свои действия.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее