Цифровые образовательные ресурсы и их использование на уроках: взгляд ученика и учителя в одном лице.

Статья посвящена особенностям использования цифровых образовательных ресурсов (далее ЦОР) на уроках. Автор на собственном опыте рассказывает о внедрении цифровых ресурсов в образовательный процесс на заре развития компьютерных технологий в России. Рассматриваются основные проблемы современного образования и пути их решения. Обсуждается основная проблематика и дается оценка эффективности использования ЦОР на уроках в современной школе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В работе представлены примеры заданий с использованием аудио и видеоматериалов, направленные на развитие познавательного интереса учащихся к изучению русского языка и литературы.
В течение нескольких лет я работала над внедрением акмеологических приемов в учебном процессе, так как одной из основных задач для меня было - развитие у учащихся интереса к учению, творчеству. Все мы знаем, что интерес и творчество в учебном процессе являются мощным инструментом, побуждающим учеников к более глубокому познанию предмета и развивающим их способности. Создание же акмеологического пространства на уроке открывало большие возможности в совершенствовании личности младшего школьника, способствовало эффективному содержанию обучения. Учить ребенка радостно, без принуждения – возможно, если в своей работе педагог использует инновационные технологии. Для меня именно такими стали акме-приемы. Предлагая их учителям для работы на уроке, я не говорю, что это новые изобретения. Просто предоставляю возможность всем педагогам проанализировать накопленное, открытое и усовершенствованное, увиденное когда-то и успешно преломленное к своему стилю работы, к себе и своим учащимся. Возникает вопрос: «Что же нужно было сделать учителю, чтобы создать акмеологическое пространство на уроке? Какие нужно было использовать приемы, технологии для развития младшего школьника?». Вот на эти вопросы и хотелось мне ответить, делясь своим опытом работы по данной проблеме. Ключевые слова: акмеология, школьная акмеология, педагогический, психологический и социальный аспекты, акмеологическое пространство, эколого-психологический подход, акме-приемы, карта успешности.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ 1. Обобщение педагогического опыта работы (ИПМ). 2. Приложения к модулю. 3. Презентация к ИПМ (Power Point) 4. Ссылка на внешний ресурс с презентацией в формате Prezi (Яндекс-диск) http://yadi.sk/d/61odxVhtLPPS8 СОДЕРЖАНИЕ ИПМ 1. Сведения об авторе. ИПМ 2. Условие формирования опыта. ИПМ 2.1. Анализ потребностей общества. ИПМ 2.2. Особенности учебного заведения. ИПМ 2.3. Повышение профессиональной компетенции. ИПМ 2.4. Опора на предыдущий опыт. ИМП 3. Теоретическая интерпретация педагогического опыта. ИПМ 3.1. Актуальность и перспективность педагогического опыта. ИПМ 3.2. Теоретическая база педагогического опыта. ИПМ 3.3. Новизна педагогического опыта. ИПМ 3.4. Адресная направленность педагогического опыта. ИПМ 3.5. Трудоемкость педагогического опыта. ИПМ 3.6. Область применения педагогического опыта. ИПМ 4. Технология педагогического опыта. Интернет - ресурсы в совершенствовании познавательной активности учащихся на уроках английского языка. ИПМ 4.1. Готовые разработки интернет-ресурсов. ИПМ 4.1.1 Развитие аудитивных навыков. ИПМ 4.1.2. Совершенствование лексико-грамматических навыков. ИПМ 4.2. Интернет – ресурсы для создания собственных учебных материалов. ИПМ 4.3. Интернет-ресурсы для взаимодействия учителя и учащихся. ИПМ 5. Результативность педагогического опыта. ЛИТЕРАТУРА ПРИЛОЖЕНИЕ
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее