Тема апробационной деятельности площадки Формирование познавательных универсальных учебных действий у обучающихся 8 классов через систему краткосрочных курсов. Цель: построение модели внеурочной деятельности с целью формирования у восьмиклассников логических действий с понятиями. Предметом апробации является организация внеурочной деятельности в гимназии через разработку и проведение краткосрочных курсов, объединенных в единую форму «Школа юного мыслителя». В программу каждого краткосрочного курса входит изучение и практическое освоение одного из методов научного познания. Итогом всех занятий «Школы юного мыслителя» будет проведение метапредметной олимпиады.
Проблема неумение дружить - это актуальная проблема для многих школьных коллективов. После проведенного социологического опроса на тему «Как вы оцениваете дружбу в классе» выяснилось, что и мы не стали исключением. Не всем ученикам было полностью комфортно в коллективе. Как показывает опыт работы в школе, дети часто испытывают затруднения в отношениях друг с другом, не умеют сохранять возникшие дружеские отношения. Проект предназначен для работы с учениками начальных классов, которые ещё не умеют анализировать своё поведение и поведение других людей. Важно отметить, что основная цель проекта - подружиться, стала общей осознаваемой целью как для учителя, так и для всех учащихся. Благодаря этому был обеспечен высокий уровень мотивации при выполнении этого проекта. Проект может быть полезен во внеклассной воспитательной работе классного руководителя.
Презентация организации работы по патриотическому воспитанию. Цели , задачи , формы и методы работы.
В данной работе представляется опыт создания проекта «Страна Чтения», а также этапы организации работы по развитию исследовательских компетентностей через использование технологии веб-квест учителем естественно-научного цикла (физики) на примере работы с литературным произведением как неисчерпаемым источником развития метапредметных связей. В работе описана структура проекта, технология проведения на примере веб-квеста «Таинственный остров», технология организации деятельности всех участников проекта