Представлена технологическая карта урока русского языка в 5 классе, в основе которого технология развития критического мышления через чтение и письмо.
В реализации проекта участвовали учащиеся начальной школы. Цель проекта была успешно достигнута. Дети в формате деятельностного режима смогли узнать о достопримечательностях своей малой Родине и с гордостью рассказать об этом родителям, друзьям, одноклассникам. Такая форма патриотического воспитания может быть успешно использована и в старшей школе, но уже с большей долей самостоятельности, расширением границ маршрута, увеличением объема собранной информации. Реализация проекта, наряду с личностными результатами, способствует достижению учащимися метапредметных результатов: регулятивных, коммуникативных, познавательных.
Сущность данной работы заключается в создании системы работы учителя и психолога, направленной на организацию педагогических и психологических условий успешной адаптации первоклассников в образовательном процессе. Новизна - в объединении деятельности всех участников образовательного процесса с целью эффективности процесса адаптации; - в организации подготовительного этапа адаптации будущих первоклассников; - в разработке диагностического аппарата по выявлению уровня знаний, умений и навыков обучающихся на всех этапах процесса адаптации; - в комплексном подходе к подведению результатов адаптационного периода со стороны всех участников образовательного процесса. Результативность Повышение уровня адаптации детей с низким уровнем готовности через комплексное сопровождение обучающихся, начиная с подготовительного периода. Опыт может быть использован педагогами и психологами начальных школ и частично в дошкольных учреждениях психологами и воспитателями подготовительных групп.
Заявленная работа состоит из статьи и презентации. В статье описываются проекты Программы развития МБОУ "Высокомысовская СОШ", в презентации отражены материалы, подтверждающие достижение результатов.
Вы проделали большой труд, но как можно работать по такому конспекту? Надо оставить только среднюю часть. Какой дурак придумал эти конструкты уроков, технологические карты. Если у учителя 25 часов в неделю, реально ли к каждому уроку писать такие конспекты? Нет. Человек просто с ума сойдёт.