Работа «Школа – вся моя жизнь» - описание и анализ результатов профессио¬нально-педагогической деятельности за пос¬ледние несколько лет. В ней отражены результаты моей деятельности и совместной работы с учащимися. Являюсь учителем высшей категории, владею многими современными технологиями преподавания русского языка и литературы, но самой оптимальной считаю технологию «критического мышления». Применение же компьютерных технологий на уроке позволяет мне обеспечить яркую наглядность при изучении нового материала, применять индивидуальные формы контроля и освоения нового учебного материала. Образовательный процесс строится на основе деятельностного подхода, направленного на конструирование учебной деятельности в рамках проекта и достижение спрогнозированного результата. Особое внимание обращаю на продуктивное индивидуальное продвижение гуманитарно одаренных детей, создавая условия для их реализации. Неоднократно проводила открытые уроки для педагогов округа и района. Широко пропагандирую свой опыт, участвуя в муниципальных, краевых и всероссийских конкурсах.
Уникальность дневников учащихся для каждой школы, учет запросов участников образовательного процесса конкретного образовательного учреждения на примере дневников учащихся МОАУ "сОШ №8" города Бузулука Оренбургской области.
Представлена технологическая карта урока русского языка в 5 классе, в основе которого технология развития критического мышления через чтение и письмо.
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №10" Елабужского муниципального района Республики Татарстан в 2013 году отметила свой 20-летний юбилей. Этот год для школы ознаменовался новыми победами и достижениями, как отдельных участников образовательного процесса школы (учителей, учащихся), так и школой (командой школы) в целом. Среди основных достижений - победа в республиканском гранте "Школа после уроков", ТОП-100 лучих школ Республики Татарстан и ТОП-500 Лучших школ России. В качестве приложения вложили небольшой фрагмент презентации о школе, программу психолога школы Павловой А.Ю. "Академия успешного человека" и отчет по ее реализации в рамках выигранного республиканского Гранта "Школа после уроков"