Урок химии в 9-ом классе по Тверской программе по химии, который проводится в рамках ИКТ, в одном из вариантов проектной деятельности, таком как «web-quest» («Интернет-поиск»). Необходимость и целесообразность уроков данного типа продиктованы модернизацией образования и современными образовательными стандартами.На данном уроке представлен веб-квест для кратковременной работы в виде журналистского расследования, в ходе которого нужно найти ответ на вопрос: нитраты–друзья или враги? В начале урока, во вступлении, звучат общие сведения по теме, распределяются роли между обучающимися, предлагается перечень вопросов, помогающих в поиске информации в Интернете, обговаривается план действий и итоговый результат самостоятельной работы – создание презентации. Определяется время работы с сайтами в Интернете и позиции, которые должны быть защищены, предоставляются адреса сайтов, необходимых для выполнения задания, описывается процедура работы. Итогом урока является составленная сообща презентация и рефлексивный анализ материала каждого обучающегося на слайде. Созданная презентация впоследствии будет опубликована на сайте школы.
h-9-web-quest-nitratyi-druzya-ili-vragi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Учебный кабинет начальных классов выступает местом, где учащиеся получают навыки самоопределения. Представлен "конструктор урока", проект развития кабинета.

Образовательный модуль «Кто есть кто?» разработан на основе учебно-методического комплекса «Английский в фокусе» под редакцией Ю.Е. Ваулиной, Дж. Дули, О.Е. Подоляко, В. Эванс и адресован обучающимся 6х классов. Данный образовательный модуль (ОМ) направлен на организацию процесса овладения необходимыми базовыми знаниями в говорении, чтении, грамматике, письме и развитие ключевых компетентностей обучающихся условиях новых ФГОС. Воспитательная функция модуля опирается на концепцию духовно-нравственного развития и воспитания личности, которая определяет важнейшую цель современного отечественного образования и одну из приоритетных задач общества и государства - воспитание, социально-педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, компетентного гражданина России. Содержательная сторона ОМ включает в себя материал, направленный на осознанное восприятие и принятие обучающимися ценностей: семейной жизни, культурно-регионального сообщества, культуры своего народа, российской гражданской нации, мирового сообщества. Предметные знания, полученные в результате освоения модуля, имеют большую практическую значимость для учащихся. Актуальность и новизна данного модуля заключается в подаче материала по данной теме в рамках Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения с использованием современной образовательной технологии Активных методов Обучения и Модерации (АМОиМ).

Урок закрепления, совершенствования и развития знаний, умений и навыков по теме «Дифракционная решетка» с применением готовых электронных образовательных ресурсов. В ходе урока применяются технологии деятельностного подхода: технология «создания» нового знания на уроке; технология обучения применению отдельных элементов знаний; технология систематизации знаний в процессе решения физических задач; ИТ-технологии (1 ученик – 1 компьютер), работа с ОМС федерального центра информационно-образовательных ресурсов. Методы: работа с компьютерной моделью, компьютерное тестирование, лабораторная работа. Формы работы: индивидуальные, фронтальные, работа в парах. Урок ориентирован на самостоятельную познавательную деятельность учащихся. На различных этапах урока предусмотрена дифференциация учебного материала. При подборе ЭОР учтено и состояние здоровья учащихся. Презентация к уроку, ОМС расположены на ПК учащихся, что позволяет слабовидящим более детально рассмотреть учебные материалы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее