Технология активных методов обучения (АМО) – основа организации продуктивного взаимодействия всех участников современного образовательного пространства школы.

07 февраля 2014
Модернизация процесса обучения неуклонно приводит каждого педагога к пониманию того, что необходимо использовать такие педагогические технологии, которые, с одной стороны – смогли бы заинтересовать обучающихся и мотивировать их на изучение предмета, а, с другой стороны – позволили бы развивать основные базовые компетентности, реализуя тем самым положения новых образовательных государственных стандартов. Одной из таких является технология активных методов обучения (АМО). Данная технология – простой, и в тоже время эффективный инструмент для результативного и качественного обучения и воспитания учащихся. Применение технологии АМО – залог эффективной организации продуктивного взаимодействия педагогов и учащихся в современном образовательном пространстве школы. Представленная работа не только раскрывает особенности структуры и содержания технологии, но и доказывает результативность её применения.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Целью данного урока является расширение и углубление знания учащихся о генетических особенностях различных способов размножения; определение зависимости жизненного цикла вида от особенностей размножения организмов, среды обитания, способов существования и жизненных форм.Форма проведения урока позволяет учащимся самостоятельно изучить тему, освоить работу с дополнительной литературой и Интернет-ресурсами для дальнейшего самостоятельного получения знаний.

Данный урок – это Интернет-урок с использованием ресурса Интернет «Виртуальная образовательная лаборатория» на уроке в режиме реального времени как способа решения учебных задач в процессе организации учебно-познавательной деятельности учащихся по освоению предметного материала. При его разработке использован деятельностный подход, реализуемый через групповую и парную формы организации учебно-познавательной деятельности учащихся на уроке, использование технологии развития критического мышления, информационно-коммуникационных технологий. Методическая разработка урока включает: введение с описанием опыта работы по разработке и проведению Интернет-уроков биологии, пояснительную записку к методической разработке, технологическую карту урока с приложениями, презентацию учителя.

Предлагаю вашему вниманию занятие по взаимодействию психолога с родителями . Это обмен мыслями, чувствами, идеями; обеспечение преемственности между воспитанием ребенка в детском учреждении и в семье, повышение психологической грамотности родителей. Какие бы формы взаимодействия с родителями ни выбирал педагог – психолог, главное это его личная заинтересованность и творческий подход в работе, доброжелательное отношение к детям и их родителям.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее