Технология активных методов обучения (АМО) – основа организации продуктивного взаимодействия всех участников современного образовательного пространства школы.

07 февраля 2014
Модернизация процесса обучения неуклонно приводит каждого педагога к пониманию того, что необходимо использовать такие педагогические технологии, которые, с одной стороны – смогли бы заинтересовать обучающихся и мотивировать их на изучение предмета, а, с другой стороны – позволили бы развивать основные базовые компетентности, реализуя тем самым положения новых образовательных государственных стандартов. Одной из таких является технология активных методов обучения (АМО). Данная технология – простой, и в тоже время эффективный инструмент для результативного и качественного обучения и воспитания учащихся. Применение технологии АМО – залог эффективной организации продуктивного взаимодействия педагогов и учащихся в современном образовательном пространстве школы. Представленная работа не только раскрывает особенности структуры и содержания технологии, но и доказывает результативность её применения.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок построен в технологии системно-деятельностного метода к учебнику "Окружающий мир" А.А.Плешаков, 2 класс. Для этапа актуализации в Приложении 1 - интерактивный тест. По ходу урока составлена презентация.

Урок «Библия»- единство человечества во времени» проводится в 5 классе 20 уроком в соответствии стандартам второго поколения. Созданная автором разработка урока была апробирована и представлена в качестве открытого урока истории для учителей школ района и получила положительные отзывы и высокую оценку коллег. Тема урока отображает преемственность между начальной и основной ступенью обучения учащихся по изучению материала о первых мифах Библии в курсе предметов «Окружающий мир», ОРКСЭ, и это, соответственно, даёт возможность учителю уже в 5 классе усилить методическую работу. Задания подобраны таким образом, что в течение всего урока отрабатываются универсальные учебные действия: работа с текстом, с таблицей, со словарями, коммуникативные умения, умения работы с различными традиционными и инновационными источниками информации. Возможность работать с разнообразными формами обучения, такими как использование ЦОРов, ЭОРов и других активных методов позволяет не только получить необходимую информацию по теме урока, но и формировать нормы самоконтроля, объективную самооценку, оценку работы товарищей. В методической разработке урока предложен высокий темп работы, но в то же время учтены здоровьесберегающие технологии. Данная методическая разработка может быть использована на уроках истории, на занятиях по курсу «Основы Православной культуры», на внеклассных занятиях, на классных часах по воспитанию духовно – нравственных качеств человека как в полном объёме, так и фрагментарно.
Это первый урок в теме «Состав слова». Во 3 классе отводится на эту тему 16 часов. Начинается урок с эмоционального настроя, дети настраиваются на исследовательскую работу, уточняют понятие -исследователь Минутка чистописания позволяет развивать объем и распределение внимания, наблюдательность, сосредоточенность, аналитико – синтетическое мышление. Таким образом, наряду с совершенствованием графического навыка углубляются знания по изучаемым темам русского языка. В словарно – орфографической работе дети, называя существенные признаки предмета, сами определяют его лексическое значение. Мое дополнение повышает интерес к слову, а значит, и к языку в целом, углубляет и расширяет знания детей об окружающем мире, способствует лучшему запоминанию значения слова и его орфографии, и, конечно, предупреждает неуспеваемость. На этом этапе дети сами определяю тему урока и ставят перед собой задачи и направления исследовательской деятельности , а также определяют актуальность изучения этой темы . На этапе изучения (исследования) нового материала используется частично – поисковый метод.(индивидуальная, фронтальная, групповая виды работ) Мы вместе подобрали родственные слова, сравнивая их лексическое значение и написание. Дети вспомнили понятие «родственные слова». Сами сформулировали новое понятие «корень», вывели алгоритм нахождения корня, работая самостоятельно по заданиям учебника. Закрепление проходит в форме групповой работы, где детям нужно исключить слово, опираясь на два признака родственных слови индивидуально (выполнение теста). Самостоятельная работа проводится дифференцированно. Учащимся предложены карточки трех уровней. Все этапы урока старалась подвести к раскрытию темы, в результате чего дети хорошо усвоили понятие родственные слова, корень, научились выделять корень по основным признакам (закрепили алгоритм).
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее