Презентация программы внеурочной деятельности спортивно-оздоровительного направления "Эстетическая гимнастика в школе"

07 февраля 2014
Стандарты второго поколения предусматривают создание условий здоровьесбережения. В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом программа начального общего образования реализуется образовательным учреждением, в том числе, и через внеурочную деятельность. В этих целях актуальным является формирование культуры здоровья и безопасного образа жизни. Для реализации задач физкультурно-оздоровительного направления в нашей школе разработана и реализуется программа «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА».Цель программы - гармоничное физическое развитие, эстетическое и музыкально-ритмическое воспитание подрастающего поколения, формирование у школьников устойчивых мотивов и потребностей в бережном отношении к своему здоровью, творческом использовании средств физической культуры и организации здорового образа жизни. «Эстетическая гимнастика» проводиться, как в классах возрастной нормы, так и в классах компенсирующего обучения 35 часов в год, 1 часа в неделю. Группы сформированы по желанию детей от 15-25 человек. Составлен план-график проведения занятий и расписание уроков. учреждений по физической культуре начальных классов, с учетом федерального компонента государственного образовательного стандарта начального образования. Данная программа включает в себя: ритмическую гимнастику, хореографию, акробатику, элементы художественной гимнастики, музыкальные подвижные игры.
ПРОГРАММа эстетическая гимнастика.doc
Президентские состязания.ppt
презентация Конкурс педегогического мастерства.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная разработка представляет собой конспект с презентацией внеклассного мероприятия по теме «Знакомство с Британией» для 5 классов.
В данной статье описывается многолетний опыт работы по формированию у обучающихся начальных классов умений легко и просто решать задачи. В основе опыта лежит технология укрупнённых дидактических единиц (автор П.М. Эрдниев). Представленная методика работы над задачами даёт возможность обучения решению прямой задачи и составлению на её основе обратных задач. В результате чего у обучающихся формруются универсальные учебные действия.

Термин «Информационная компетентность» относится к ключевым терминам ФГОС нового поколения и определяется как «способность и умение самостоятельно искать, анализировать, отбирать, обрабатывать, запоминать и передавать необходимую информацию при помощи устных и письменных технологий». Я выделила три составляющие педагогические задачи, которые будут способствовать формированию информационной компетентности на уроках географии: необходимость учитывать особенности восприятия детьми информации; необходимость понимать, как усваивается информация; необходимость подбора эффективных приемов, методов и технологий для развития и формирования у школьников умения находить, хранить, преобразовывать различную информацию. Как я работаю над обозначенными задачами, я раскрыла в публикации. Какие технологии, методы и приемы способствуют формированию информационной компетенции? За многолетний опыт работы учителем географии, у меня накопился определенный набор таких методик, все они апробированы и способствуют формированию и развитию информационной компетенции: технология применения опорных сигналов, интеллект-карты, технология развития критического мышления (ТРКМ), стратегия «Инсерт» («Условные значки»), «Синквейн», схема «Фишбоун» или «Рыбий скелет». Используемые мною методы и технологии не только способствуют формированию информационной компетенции на уроках географии, но и формируют способность школьников действовать в любой новой ситуации или изучать любую область знаний, т.е. они способствуют формированию межпредметных способов действий, что и требуется в современный период.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее