Интегрированный урок русского языка и литературы на тему: «Проблема жестокости в рассказе А.В.Костюнина «Рукавичка».

04 февраля 2014
Урок развития речи в 7 классе. Цели: 1. Познакомить учащихся с текстом рассказа и проанализировать его содержание в соответствии с темой урока. 2. Показать, что такое детская жестокость, её истоки, к чему она может привести. 3. Взращивать в учащихся доброту, милосердие. 4. Способствовать формированию интереса к данной проблеме, порождающего желание высказываться.
integrirovannyij-urok-russkogo-yazyika-i-literaturyi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Нанонаука продолжает стремительно развиваться. Разрабатываются новые устройства и материалы, появились новые термины и определения, произошел ряд знаковых событий у нас в стране и за рубежом в этой области. Для формирования целостной естественнонаучной картины мира, подготовки обучающихся к осознанному восприятию принципиально изменившегося подхода к созданию новых материалов и устройств в средней школе необходим элективный курс «Введение в нанотехнологии».

Урок «Библия»- единство человечества во времени» проводится в 5 классе 20 уроком в соответствии стандартам второго поколения. Созданная автором разработка урока была апробирована и представлена в качестве открытого урока истории для учителей школ района и получила положительные отзывы и высокую оценку коллег. Тема урока отображает преемственность между начальной и основной ступенью обучения учащихся по изучению материала о первых мифах Библии в курсе предметов «Окружающий мир», ОРКСЭ, и это, соответственно, даёт возможность учителю уже в 5 классе усилить методическую работу. Задания подобраны таким образом, что в течение всего урока отрабатываются универсальные учебные действия: работа с текстом, с таблицей, со словарями, коммуникативные умения, умения работы с различными традиционными и инновационными источниками информации. Возможность работать с разнообразными формами обучения, такими как использование ЦОРов, ЭОРов и других активных методов позволяет не только получить необходимую информацию по теме урока, но и формировать нормы самоконтроля, объективную самооценку, оценку работы товарищей. В методической разработке урока предложен высокий темп работы, но в то же время учтены здоровьесберегающие технологии. Данная методическая разработка может быть использована на уроках истории, на занятиях по курсу «Основы Православной культуры», на внеклассных занятиях, на классных часах по воспитанию духовно – нравственных качеств человека как в полном объёме, так и фрагментарно.

Глобальной проблемой до сих пор является неумение учащихся решать задачи, находить разные способы решения, действовать в нестандартных ситуациях, например, при выполнении тестовых работ, приобретающих с каждым годом всё большую популярность. При обучении учащихся решать задачи необходимо сформировать умения: 1) выполнять семантический и математический анализ текстовых задач (представлять ситуацию, описанную в тексте задачи, выделять данные и искомые величины, устанавливать взаимосвязи между ними); 2) представлять выявленные взаимосвязи в виде схематических и символических моделей (переводить словесную модель в символическую); 3) составлять план решения задачи посредством рассуждений; 4) проверять решение задачи; 5) проводить исследовательскую работу над задачей. Формирование вышеперечисленных умений осуществляется, благодаря использованию различных эффективных приёмов и методов, специфичных для каждого этапа работы над задачей, а также применению разнообразных нетрадиционных видов работы с текстовыми задачами.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее